Кабачки в томате на зиму с фото
Превосходная закуска, которая съедается подчистую! Кабачки в томате на зиму - это потрясающе вкусная заготовка, которая придётся по душе многим. Готовятся кабачки в томатном соусе проще простого, а получаются такие нежные и вкусные, что язык проглотишь. Попробуйте!CorasonАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Помидоры | 750 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 50 мл |
Уксус | 40 мл |
Соль | 0.5 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Перец чили (По желанию) | 0.5 шт. |
Как приготовить кабачки в томате на зиму
ШАГ 1 Как сделать маринованные кабачки с чесноком в томате на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые продукты для заготовки. Перец чили добавляйте по желанию. Выбирайте кабачки молоденькие без крупных семечек и толстой кожуры. Помидоры берите сочные, мясистые и спелые.
Заранее подготовьте банки и простерилизуйте их. Подробнее об этом читайте в отдельной статье, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 2 Подготовьте томатный соус для заготовки. Для этого измельчите помидоры любым удобным для вас способом, сняв кожицу. Можно использовать измельчитель, соковыжималку, блендер, мясорубку. Полученную томатную массу перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Можно взять уже готовый томатный сок (не соленый) или готовый томатный соус без специй и прокипятить.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Вымойте молодые кабачки, отрежьте края и порежьте овощи кубиками среднего размера. Крупно резать не стоит, будет не удобно. Но и сильно мельчить не нужно, в противном случае кабачки превратятся в кашу.
ШАГ 4 В закипевший томатный соус положите нарезанные кабачки. Аккуратно опускайте кубики, иначе соус разбрызгается.
ШАГ 5 Добавьте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло без запаха, свежемолотый чёрный перец, соль и сахарный песок. Перемешайте деревянной лопаткой.
ШАГ 6 Варите кабачки в томате на медленном огне 25 минут с момента закипания. Периодически помешивайте заготовку, чтоб все кусочки кабачка равномерно проварились в соусе из помидоров.
ШАГ 7 Затем влейте в кастрюлю к кабачкам уксус. 9%-ный уксус можно заменить уксусной эссенцией. Правильно рассчитать количество эссенции поможет калькулятор, ссылка на него есть в конце рецепта. Добавьте мелко порезанные зубчики чеснока. Для более острого варианта на этом этапе можно добавить мелко порезанный перец чили. Проварите кабачки в соусе ещё 10 минут, прикрыв крышкой.
ШАГ 8 Разложите горячие кабачки вместе с соусом в чистые и стерильные баночки. Из данного количества продуктов получается две пол литровые баночки.
ШАГ 9 Закатайте баночки чистыми и стерильными крышками. Переверните заготовки и накройте тёплым пледом. Дайте заготовкам полностью остыть и уберите в место для хранения.
ШАГ 10 Храните заготовку в погребе или кухонном шкафчике. Кабачки в томатном соусе хороши в холодном виде. Отлично подойдут как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Удачных вам заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в томате на зиму на 1000.menu