Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки в томате на зиму с фото

Фото рецепта Кабачки в томате на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Превосходная закуска, которая съедается подчистую! Кабачки в томате на зиму - это потрясающе вкусная заготовка, которая придётся по душе многим. Готовятся кабачки в томатном соусе проще простого, а получаются такие нежные и вкусные, что язык проглотишь. Попробуйте!CorasonАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 кг
Помидоры750 гр
Чеснок3 зубч.
Растительное масло50 мл
Уксус40 мл
Соль0.5 стол.л.
Перец черный молотый1 гр
Сахар1 стол.л.
Перец чили (По желанию)0.5 шт.





Как приготовить кабачки в томате на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки в томате на зиму Как сделать маринованные кабачки с чесноком в томате на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые продукты для заготовки. Перец чили добавляйте по желанию. Выбирайте кабачки молоденькие без крупных семечек и толстой кожуры. Помидоры берите сочные, мясистые и спелые. Заранее подготовьте банки и простерилизуйте их. Подробнее об этом читайте в отдельной статье, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки в томате на зиму Подготовьте томатный соус для заготовки. Для этого измельчите помидоры любым удобным для вас способом, сняв кожицу. Можно использовать измельчитель, соковыжималку, блендер, мясорубку. Полученную томатную массу перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Можно взять уже готовый томатный сок (не соленый) или готовый томатный соус без специй и прокипятить. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки в томате на зиму Вымойте молодые кабачки, отрежьте края и порежьте овощи кубиками среднего размера. Крупно резать не стоит, будет не удобно. Но и сильно мельчить не нужно, в противном случае кабачки превратятся в кашу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки в томате на зиму В закипевший томатный соус положите нарезанные кабачки. Аккуратно опускайте кубики, иначе соус разбрызгается.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки в томате на зиму Добавьте в кастрюлю рафинированное подсолнечное масло без запаха, свежемолотый чёрный перец, соль и сахарный песок. Перемешайте деревянной лопаткой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки в томате на зиму Варите кабачки в томате на медленном огне 25 минут с момента закипания. Периодически помешивайте заготовку, чтоб все кусочки кабачка равномерно проварились в соусе из помидоров.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки в томате на зиму Затем влейте в кастрюлю к кабачкам уксус. 9%-ный уксус можно заменить уксусной эссенцией. Правильно рассчитать количество эссенции поможет калькулятор, ссылка на него есть в конце рецепта. Добавьте мелко порезанные зубчики чеснока. Для более острого варианта на этом этапе можно добавить мелко порезанный перец чили. Проварите кабачки в соусе ещё 10 минут, прикрыв крышкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки в томате на зиму Разложите горячие кабачки вместе с соусом в чистые и стерильные баночки. Из данного количества продуктов получается две пол литровые баночки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки в томате на зиму Закатайте баночки чистыми и стерильными крышками. Переверните заготовки и накройте тёплым пледом. Дайте заготовкам полностью остыть и уберите в место для хранения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки в томате на зиму Храните заготовку в погребе или кухонном шкафчике. Кабачки в томатном соусе хороши в холодном виде. Отлично подойдут как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Удачных вам заготовок!





Кабачки Помидоры Чеснок Растительное масло Уксус Соль Перец черный молотый Сахар Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в томате на зиму на 1000.menu

Вверх