Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов с фото
Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов не являются заготовкой на зиму. Эту закуску можно подавать уже через 7 часов после её приготовления. Она очень хороша для подачи к картофелю в любом виде, особенно отварному.
Кабачки получаются не столько острыми, сколько пряными с приятным чесночным вкусом и запахом. Мои близкие оценили рецепт на «отлично»! Попробуйте и вы приготовить это блюдо, пока не закончился кабачковый период.

Кабачки - 1 кг |
Масло растительное - 0,5 ст. |
Сахар-песок - 2 ст. л. |
Соль - 2 ч.л. |
Уксус яблочный - 3 ст. л. |
Чеснок - 10 зубчиков |
Перец душистый молотый - 0,5 ч.л. |
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. |
Как приготовить маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов
ШАГ 1 Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см и выложить в кастрюлю.
ШАГ 2 Полностью залить кабачки кипящей водой и оставить под крышкой на 20 минут.
ШАГ 3 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
ШАГ 4 В миске соединить все ингредиенты для соуса.
ШАГ 5 Смесь хорошо перемешать.
ШАГ 6 С кабачков слить воду и полить их соусом.
ШАГ 7 Кастрюлю закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
ШАГ 8 Убрать кастрюлю с кабачками в холодильник на 6–7 часов.
ШАГ 9 Подавать с горячим отварным картофелем, посыпав зелёным луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованные кабачки в пряном соусе за 7 часов на delo-vcusa.ru