Поиск по названию/ингредиенту:

Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами с фото

Фото рецепта Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Вкусный и полезный завтрак для любителей кабачков. Ярко, красиво, по-летнему свежо! Наступило лето-самое время объедаться овощами. Если вы приготовите своим домашним такой завтрак-довольны будут все, даже те, кто кабачки раньше не любил.ИринаПриморочкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки500 гр
Болгарский перец (небольшой)1 шт.
Помидоры2 шт.
Куриные яйца7 шт.
Укроп10 гр
Петрушка10 гр
Кефир (1%)3 стол.л.
Сметана (маложирная)4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу
Сливочное масло20 гр
Растительное масло30 мл
Пшеничная мука30 гр





Как приготовить омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами Необходимые продукты. Кабачки должны молоденькие, стройные, с нежной серединкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами Включаем духовку на 200 градусов. Кабачки нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Форму небольшого размера смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки, посыпаем солью.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами Сверху раскладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Подсаливаем, посыпаем специями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами Делаем омлетную смесь. Слегка взбиваем яйца со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Сильно взбивать не надо, иначе омлет резко опадет после остывания. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами Заливаем овощи омлетной смесью.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами Поверх нее раскладываем дольки помидоров, раскидываем кусочки масла и посыпаем петрушкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. Серединка должна полностью загустеть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами Вынимаем готовое блюдо из духовки, слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!





Кабачки Болгарский перец Помидоры Куриные яйца Укроп Петрушка Кефир Сметана Соль Перец черный молотый Паприка Сливочное масло Растительное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами на 1000.menu

Вверх