Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами с фото
Вкусный и полезный завтрак для любителей кабачков. Ярко, красиво, по-летнему свежо! Наступило лето-самое время объедаться овощами. Если вы приготовите своим домашним такой завтрак-довольны будут все, даже те, кто кабачки раньше не любил.ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Кабачки | 500 гр |
Болгарский перец (небольшой) | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Куриные яйца | 7 шт. |
Укроп | 10 гр |
Петрушка | 10 гр |
Кефир (1%) | 3 стол.л. |
Сметана (маложирная) | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Сливочное масло | 20 гр |
Растительное масло | 30 мл |
Пшеничная мука | 30 гр |
Как приготовить омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами
ШАГ 1 Необходимые продукты. Кабачки должны молоденькие, стройные, с нежной серединкой.
ШАГ 2 Включаем духовку на 200 градусов.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Форму небольшого размера смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее кабачки, посыпаем солью.
ШАГ 3 Сверху раскладываем сладкий перец, нарезанный соломкой. Подсаливаем, посыпаем специями.
ШАГ 4 Делаем омлетную смесь. Слегка взбиваем яйца со сметаной, кефиром, сладкой паприкой и солью. Сильно взбивать не надо, иначе омлет резко опадет после остывания. Добавляем измельченную зелень, муку и перемешиваем.
ШАГ 5 Заливаем овощи омлетной смесью.
ШАГ 6 Поверх нее раскладываем дольки помидоров, раскидываем кусочки масла и посыпаем петрушкой.
ШАГ 7 Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. Смотрите по своей духовке. Серединка должна полностью загустеть.
ШАГ 8 Вынимаем готовое блюдо из духовки, слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Омлет с болгарским перцем кабачками и помидорами на 1000.menu