Кабачки в муке на сковороде с фото
На скорую руку, очень просто, очень вкусно, на каждый день! Кабачки в муке на сковороде можно готовить на перекус, на закуску и на гарнир. Они подходят для завтрака и для ужина, хорошо сочетаются с чесноком, сыром, помидорами, другими овощами и мясом. Проще простого!МарияАвтор рецепта
Кабачки | 300 гр |
Петрушка (3 веточки) | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 50 гр |
Как приготовить кабачки в муке на сковороде
ШАГ 1 Как сделать кабачки в муке на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Кабачок желательно взять молодой, с нежной кожицей. Если берете старый, кожицу счищайте и удаляйте семечки. Вместо петрушки можете взять укроп. Растительное масло - рафинированное.
ШАГ 2 Кабачки вымойте, обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.
ШАГ 3 Подготовьте панировку для жарки. Муку просейте в отдельную тарелку. Зачем просеивать муку? Чтобы удалить из нее возможный мусор и отдельные крупные частицы.
ШАГ 4 Кабачки с двух сторон запанируйте в муке. Я просто добавляю нарезанные кружочки кабачков в тарелку с мукой и перемешиваю все руками. Но вы можете обваливать каждый кусочек по отдельности.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
ШАГ 6 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 7 Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, можете постелить на блюдо бумажное полотенце.
ШАГ 8 Посыпьте кабачки рубленой петрушкой (или любой другой свежей зеленью на ваш выбор) и подавайте к столу.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в муке на сковороде на 1000.menu