Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки в кляре с сыром на сковороде с фото

Фото рецепта Кабачки в кляре с сыром на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Сочные молодые кабачки в хрустящей сырной корочке. Это блюдо сложно отнести к диетическим. Оно создано для получения гастрономического удовольствия. Если вы нежно любите кабачки, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Кабачки в хрустящем сырном кляре точно не оставят равнодушными.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки500 гр
Кефир150 мл
Пшеничная мука (Ориентируйтесь на консистенцию кляра)7 стол.л.
Твёрдый сыр100 гр
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Чесночный порошокпо вкусу
Подсолнечное масло (Или даже больше. Для обжарки)100 мл





Как приготовить кабачки в кляре с сыром на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки в кляре с сыром на сковороде Как сделать кабачки в кляре с сыром на сковороде? Для приготовления кляра налейте кефир в глубокую миску. Кефир может быть любого процента жирности, но от этого будет зависеть вкус и густота кляра. У меня 3.2%. Добавьте сушеный чеснок (он точно не пригорит на сковороде, в отличие от свежего), соль и острый молотый перец.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки в кляре с сыром на сковороде Сыр натрите на мелкой терке. Сыр для этого кляра нужен с острым, ярко выраженным вкусом, так как от кляра, в основном, и будет зависеть вкус готового блюда. Перемешайте кляр.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки в кляре с сыром на сковороде Добавьте в миску бо́льшую часть пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте и оцените консистенцию кляра. Он должен быть густоватым, но не крутым. Остальную муку оставьте пока в стороне для регулирования густоты кляра в последующем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки в кляре с сыром на сковороде Молодые кабачки вымойте под проточной водой. Отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи кружками. Толщина нарезки будет зависеть от того, какую степень готовности кабачков вы хотите получить: хрустящие или полностью мягкие. Я выбрала толщину примерно в сантиметр и мои кабачки были хрустящими внутри. Соответственно, для почти сто процентной мягкости стоит выбрать толщину примерно в полсантиметра.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки в кляре с сыром на сковороде С помощью вилки окуните первый кружок кабачка в кляр. Мне показалось, что мой кляр слишком жидкий, и я добавила еще муки. Все будет зависеть от свойств клейковины отдельно взятой муки. Ориентируйтесь на консистенцию кляра. Он должен хорошо и в достаточном количестве! прилипать к кабачку, а иначе какой в нем смысл?





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки в кляре с сыром на сковороде Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте подсолнечное масло и прогейте его. Как ни крути, но масла должно быть достаточно, от этого зависит получится у вас хрустящая сырная корочка или же кабачки прилипнут ко дну. Я наливала примерно по 3 мм. масла для каждой партии. Отправьте первые тренировочные кружочки кабачка обжариваться на среднем огне на минуту до золотистой корочки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки в кляре с сыром на сковороде Затем обжарьте кабачки на другой стороне еще минуту-полторы до готовности. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки в кляре с сыром на сковороде Для удаления лишнего масла готовые кабачки в сырном кляре выкладывайте на бумажные полотенца в один слой, чтобы корочка не отсырела. Таким же образом обжарьте все кабачки.





Молодые кабачки Кефир Пшеничная мука Твёрдый сыр Соль Перец острый молотый Чесночный порошок Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в кляре с сыром на сковороде на 1000.menu

Вверх