Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком с фото

Фото рецепта Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Вкусные, сытные, на скорую руку, для перекуса. Пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком очень просто и быстро. На выходе получится аппетитная и ароматная закуска. Классическое сочетания чеснока и кабачка мало кого оставит равнодушным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 шт.
Куриные яйца1 шт.
Сметана100 гр
Вода0.5 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок2 зубч.
Пшеничная мука1.5 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки в кляре на сковороде с чесноком Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки подойдут как молодые, так зрелые. Последние необходимо будет очистить от семян и кожицы. Сметану можно использовать любой жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки в кляре на сковороде с чесноком Кабачки помойте, если овощ зрелый, то снимите с него кожицу и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте на тонкие кольца или полукольца. Полукольцами кабачки компактнее размещаются на сковороде, и за одну партию можно пожарить большее количество порций.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки в кляре на сковороде с чесноком Сделайте кляр. Для этого в глубокую миску положите сметану. Если она очень густая, то нужно добавить немного воды. К сметане вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки в кляре на сковороде с чесноком Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешайте венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной, а белок куриного яйца полностью разошелся.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки в кляре на сковороде с чесноком Просейте муку в миску к жидким ингредиентам и снова всё тщательно перемешайте, чтобы мука не собралась в комочки, а смесь стала по консистенции как густая сметана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки в кляре на сковороде с чесноком На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Кусочки кабачка окуните в миску с кляром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки в кляре на сковороде с чесноком Выложите кабачки в кляре на разогретое масло. Масло должно быть хорошо прогрето, чтобы кляр не растекся по сковороде, а сразу схватился на кабачке. На среднем огне жарьте кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки в кляре на сковороде с чесноком Если хотите, чтобы кабачок внутри получился мягким, то после переворачивания сковороду можно накрыть крышкой и подержать так пару минут. Но при жарке без крышки кляр на кабачковых дольках получается более хрустящим. Снимите кусочки кабачка в кляре на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите их на блюдо для подачи и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Кабачки Куриные яйца Сметана Вода Соль Перец черный молотый Чеснок Пшеничная мука Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в кляре на сковороде с чесноком на 1000.menu

Вверх