Кабачки в кляре на сковороде с чесноком с фото
Вкусные, сытные, на скорую руку, для перекуса. Пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком очень просто и быстро. На выходе получится аппетитная и ароматная закуска. Классическое сочетания чеснока и кабачка мало кого оставит равнодушным.SnezhanaАвтор рецепта
Кабачки | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Вода | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Пшеничная мука | 1.5 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить кабачки в кляре на сковороде с чесноком
ШАГ 1 Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки подойдут как молодые, так зрелые. Последние необходимо будет очистить от семян и кожицы. Сметану можно использовать любой жирности.
ШАГ 2 Кабачки помойте, если овощ зрелый, то снимите с него кожицу и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте на тонкие кольца или полукольца. Полукольцами кабачки компактнее размещаются на сковороде, и за одну партию можно пожарить большее количество порций.
ШАГ 3 Сделайте кляр. Для этого в глубокую миску положите сметану. Если она очень густая, то нужно добавить немного воды. К сметане вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешайте венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной, а белок куриного яйца полностью разошелся.
ШАГ 5 Просейте муку в миску к жидким ингредиентам и снова всё тщательно перемешайте, чтобы мука не собралась в комочки, а смесь стала по консистенции как густая сметана.
ШАГ 6 На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Кусочки кабачка окуните в миску с кляром.
ШАГ 7 Выложите кабачки в кляре на разогретое масло. Масло должно быть хорошо прогрето, чтобы кляр не растекся по сковороде, а сразу схватился на кабачке. На среднем огне жарьте кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
ШАГ 8 Если хотите, чтобы кабачок внутри получился мягким, то после переворачивания сковороду можно накрыть крышкой и подержать так пару минут. Но при жарке без крышки кляр на кабачковых дольках получается более хрустящим.
Снимите кусочки кабачка в кляре на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите их на блюдо для подачи и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в кляре на сковороде с чесноком на 1000.menu