Кабачки в духовке с яйцом и сыром с фото
Основное блюдо на завтрак или закуска на обед или ужин! Кабачки в духовке с яйцом и сыром вкуснее всего получаются с молоденькими и нежными овощами. Этот простой, яркий и вкусный рецепт из доступных и бюджетных продуктов на скорую руку понравится вам с первой же пробы.МарияАвтор рецепта
Кабачки | 800 гр |
Молоко | 200 мл |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца (крупные) | 4 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачки в духовке с яйцом и сыром
ШАГ 1 Как запечь кабачки в духовке с яйцом и сыром? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Я использовала молоденькие цуккини, но можно брать и обычные кабачки.
Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 5-6 штук.
ШАГ 2 Кабачки вымойте. Если используете кабачки с кожицей, потрите их щеткой. Овощи обсушите. Если кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 5 мм.
ШАГ 3 В миску разбейте яйца. Влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль и черный молотый перец. Все взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 4 Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 5 Форму для запекания диаметром 24-26 см смажьте растительным маслом. Выложите кружочки кабачков в несколько слоев.
ШАГ 6 Сверху залейте кабачки омлетной смесью.
ШАГ 7 Посыпьте сверху тертым сыром.
Поставьте форму в разогретую до 190ºС духовку на 35-40 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
Если сыр начал подгорать, а блюдо еще не готово, накройте форму фольгой.
ШАГ 8 Готовую запеканку переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в духовке с яйцом и сыром на 1000.menu