Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП с фото
Быстро, вкусно и полезно, на обед или лёгкий ПП ужин! Кабачки в духовке с сыром и чесноком послужат отменным перекусом или полноценным ужином для всей семьи. Добавляя в блюдо разные сорта сыра и специи, можно получать абсолютно разные вкусы!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кабачки | 2 шт. |
Твёрдый сыр (или чуть меньше, по вкусу и по желанию) | 150 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить кабачки в духовке с сыром и чесноком пп
ШАГ 1 Как запечь ПП кабачки с сыром и чесноком в духовке? Приготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки для рецепта лучше взять молодые с тонкой кожицей. Сыр подойдёт любой на ваш вкус. У меня в этот раз покупной натёртый сыр Гауда.
ШАГ 2 Итак, сыр натрите на тёрке со средними или мелкими зубками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте тёртый сыр и измельчённый чеснок. Так будет удобнее распределять сыр и чеснок на поверхности кабачков. Я чаще для рецепта использую чесночный порошок, он равномерно смешивается с тёртым сыром и готовить в дальнейшем в разы удобнее.
ШАГ 3 Добавьте к сыру любимые специи. Можно использовать молотую паприку, сухой базилик и чабрец. Каждой приправы я взяла по 0,25 ч.л. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.
ШАГ 4 Кабачки ополосните и обсушите. Срежьте места крепления плодоножки. Если у вас зрелые кабачки, то снимите с них кожуру и удалите семена внутри. Нарежьте овощ тонкими брусочками, как на фото.
ШАГ 5 В форму для запекания выложите кабачки. Сверху сбрызните оливковым или растительным маслом. Посолите при необходимости по вкусу. Я обычно соль не добавляю так как сыр солоноватый сам по себе.
ШАГ 6 Посыпьте сверху ровным слоем сыра с приправами и чесноком.
Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до готовности. Время и температура полностью зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала при температуре 200 градусов около 20 минут, используя режим "верх-низ", далее установила режим "конвекция" и оставила ещё на 5 минут до зарумянивания сыра.
ШАГ 7 Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте.
ШАГ 8 Кабачки в духовке с сыром и чесноком очень вкусны в горячем и холодном виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в духовке с сыром и чесноком ПП на 1000.menu