Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки в духовке Радуга с фото

Фото рецепта Кабачки в духовке Радуга

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Красивое легкое летнее блюдо, готовится быстро и просто. Когда на дворе лето, а на полках магазинов урожай разноцветных овощей на любой вкус, самый настоящий грех не брать и не готовить. Сначала я увидела громадный желтый кабачок, питоном приютившийся в ящике, взяла сразу же. Потом розовые помидоры, которые помню с детства за сладость и сахарную текстуру. Еще красные за компанию. Над кухонным столом прокручивала рецепты, и самые мои любимые жареные кружочками кабачки отбросила сразу - жаль закрывать панировкой и портить жаркой такой цвет, в духовку и сыром затирать - тоже не захотела. Решила сделать просто, подчеркнув желтый томатным красным. Получилось очень вкусно, кисленько, пикантно, ароматно и совсем по-летнему. Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (желтые.)600 гр
Помидоры3 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Чеснок1 зубч.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло (подсолнечное или оливковое.)3 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Петрушка10 гр
Базилик10 гр





Как приготовить кабачки в духовке радуга

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки в духовке Радуга Настраиваемся готовить вкусно и с любовью. Это даст нам и нашим родным хорошее настроение, а еда будет вести себя хорошо, пока мы ее готовим. Моем и чистим овощи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки в духовке Радуга Ставим на небольшой огонь сковороду с маслом. Нарезаем лук. Чтобы не текли слезы - набираем в рот холодную воду (не знаю, что там происходит, но это действует).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки в духовке Радуга Чеснок можно нарезать (нам нравится, когда ломтиками), а можно пропустить через пресс.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки в духовке Радуга Лук выложить к маслу и периодически помешивать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки в духовке Радуга Один помидор разрезать на 4 части и натереть мякоть на терке, кожура останется, она не нужна.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки в духовке Радуга Когда лук зазолотится, добавить к нему помидор и чеснок, перемешать и продолжать тушить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки в духовке Радуга Базилик у меня фиолетовый сушеный. Если свежий - порвать руками и добавить в соус. Сушеный легко растирается между ладонями (они потом долго пахнут), а иногда его пропускают через сито - получается как магазинный. Солим и перчим соус. Я не солила овощи, поэтому соли и перца в соусе должно хватить на всех.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки в духовке Радуга Убавляем огонь до маленького, нарезаем кубиком болгарский перец и добавляем к соусу. Тушим под крышкой около 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки в духовке Радуга Нарезаем помидоры.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки в духовке Радуга Нарезаем кабачок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки в духовке Радуга Красиво укладываем в форму для духовки. Прекрасно это блюдо выглядит и в круглой, и в овальной форме. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кабачки в духовке Радуга Соус готов.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кабачки в духовке Радуга Заливаем соусом овощи, ставим форму в духовку на 30-35 минут, до мягкости кабачка.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кабачки в духовке Радуга Готово. Пока остывает немного - моем петрушку для подачи.





Кабачки Помидоры Болгарский перец Чеснок Лук репчатый Растительное масло Перец черный молотый Соль Петрушка Базилик

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в духовке Радуга на 1000.menu

Вверх