Кабачки в духовке Радуга с фото
Красивое легкое летнее блюдо, готовится быстро и просто. Когда на дворе лето, а на полках магазинов урожай разноцветных овощей на любой вкус, самый настоящий грех не брать и не готовить. Сначала я увидела громадный желтый кабачок, питоном приютившийся в ящике, взяла сразу же. Потом розовые помидоры, которые помню с детства за сладость и сахарную текстуру. Еще красные за компанию. Над кухонным столом прокручивала рецепты, и самые мои любимые жареные кружочками кабачки отбросила сразу - жаль закрывать панировкой и портить жаркой такой цвет, в духовку и сыром затирать - тоже не захотела. Решила сделать просто, подчеркнув желтый томатным красным. Получилось очень вкусно, кисленько, пикантно, ароматно и совсем по-летнему. Ксюша Радо-ЛюбоАвтор рецепта
Кабачки (желтые.) | 600 гр |
Помидоры | 3 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло (подсолнечное или оливковое.) | 3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 10 гр |
Базилик | 10 гр |
Как приготовить кабачки в духовке радуга
ШАГ 1 Настраиваемся готовить вкусно и с любовью. Это даст нам и нашим родным хорошее настроение, а еда будет вести себя хорошо, пока мы ее готовим. Моем и чистим овощи.
ШАГ 2 Ставим на небольшой огонь сковороду с маслом. Нарезаем лук. Чтобы не текли слезы - набираем в рот холодную воду (не знаю, что там происходит, но это действует).
ШАГ 3 Чеснок можно нарезать (нам нравится, когда ломтиками), а можно пропустить через пресс.
ШАГ 4 Лук выложить к маслу и периодически помешивать.
ШАГ 5 Один помидор разрезать на 4 части и натереть мякоть на терке, кожура останется, она не нужна.
ШАГ 6 Когда лук зазолотится, добавить к нему помидор и чеснок, перемешать и продолжать тушить.
ШАГ 7 Базилик у меня фиолетовый сушеный. Если свежий - порвать руками и добавить в соус. Сушеный легко растирается между ладонями (они потом долго пахнут), а иногда его пропускают через сито - получается как магазинный. Солим и перчим соус. Я не солила овощи, поэтому соли и перца в соусе должно хватить на всех.
ШАГ 8 Убавляем огонь до маленького, нарезаем кубиком болгарский перец и добавляем к соусу. Тушим под крышкой около 15 минут.
ШАГ 9 Нарезаем помидоры.
ШАГ 10 Нарезаем кабачок.
ШАГ 11 Красиво укладываем в форму для духовки. Прекрасно это блюдо выглядит и в круглой, и в овальной форме. Духовку разогреваем до 190-200 градусов.
ШАГ 12 Соус готов.
ШАГ 13 Заливаем соусом овощи, ставим форму в духовку на 30-35 минут, до мягкости кабачка.
ШАГ 14 Готово. Пока остывает немного - моем петрушку для подачи.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в духовке Радуга на 1000.menu