Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски с фото

Фото рецепта Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Пикантная закуска для настоящих гурманов! Закуска из кабачка в аджике придется по вкусу тем, кто любит поострее. Такая закуска отлично дополнит мясные блюда и станет хорошей основой для приготовления овощного рагу и соусов.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки1 кг
Помидоры300 гр
Болгарский перец300 гр
Чеснок2 зубч.
Перец острый стручковый1 шт.
Соль1.5 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Столовый уксус (9%)2 стол.л.
Растительное масло50 мл
Паприкапо вкусу





Как приготовить кабачки в аджике на зиму по тбилисски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки в аджике на зиму по тбилисски Приготовим ингредиенты по списку. Аджику можно использовать готовую для приготовления заготовки на зиму, но лучше сделать самостоятельно из свежих овощей в сезон сбора урожая. Начнем с аджики. Помидоры для этого подойдут и не очень красивые на внешний вид.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки в аджике на зиму по тбилисски Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем плоды на части.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки в аджике на зиму по тбилисски С помощью блендера или мясорубки измельчаем помидоры до состояния пюре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки в аджике на зиму по тбилисски Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, тоже измельчаем блендером или мясорубкой, или пропускаем томаты вместе с перцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки в аджике на зиму по тбилисски Горький перец моем, разрезаем на части, удаляем семена. Чеснок чистим от пленочек, зубчики мелко рубим или пропускаем через пресс. Острый перец и чеснок отправляем в кастрюлю с томатным пюре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки в аджике на зиму по тбилисски Все ингредиенты соединяем в одной посуде и еще раз пропускаем их вместе блендером.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки в аджике на зиму по тбилисски Молодые кабачки моем, срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем мякоть кубиками. Если кабачки зрелые, с грубой кожицей, то чистим их и удаляем сердцевину с семенами. Кабачки кладем в кастрюлю с толстым дном.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки в аджике на зиму по тбилисски Заливаем их аджикой. Добавляем сахар, соль, по вкусу паприку. Ставим на огонь и провариваем на медленном огне около 30 минут. Затем вливаем растительное масло. Перемешиваем, продолжаем варить еще около 10 минут. Добавляем столовый уксус, перемешиваем. Даем смеси закипеть. Выключаем огонь. Пока готовится заготовка, необходимо подготовить баночки для нее. Банки моем с содой, стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане или в духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки в аджике на зиму по тбилисски Горячий салат раскладываем по стерильным банкам, накрываем их крышками и стерилизуем в кастрюле с водой около 10 минут (банки объемом 0,5 л). Закрываем банки крышками, даем остыть в перевернутом виде под теплым одеялом при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Зимой такой салат отлично дополнит ужин: горячее, мясное блюдо или выступит вполне самостоятельным блюдом, с хлебом вкусно и сытно. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Помидоры Болгарский перец Чеснок Перец острый стручковый Соль Сахар Столовый уксус Растительное масло Паприка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в аджике на зиму по тбилисски на 1000.menu

Вверх