Кабачки тушеные в сметане в мультиварке с фото
Вкусные кабачки со сметанной подливкой и чесночком :).NikaForeverАвтор рецепта
Кабачки (3 шт) | 800 гр |
Лук (большие) | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Укроп | 1 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Как приготовить кабачки тушеные в сметане в мультиварке
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Кабачки порезать толстыми полукольцами
ШАГ 3 Лук нарезать полукольцами
ШАГ 4 Мультиварку включаем в режим "жарить" и пассеруем лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
ШАГ 5 Добавляем кабачки и продолжаем жарить до золотистого цвета, затем включаем режим "тушение", солим, перчим и продолжаем готовить еще 10-15 минут. Очень важно не передержать, чтобы кабачки не превратились в кашу.
ШАГ 6 Далее добавляем сметану перемешанную с крахмалом и доводим еще раз до кипения.
ШАГ 7 Тем временем измельчаем зелень.
ШАГ 8 Добавляем зелень и продавленный через пресс чеснок. Блюдо готово :)
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки тушеные в сметане в мультиварке на 1000.menu