Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки тушеные в кастрюле с морковью с фото

Фото рецепта Кабачки тушеные в кастрюле с морковью

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови. Кабачки тушеные в кастрюле с морковью на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню.ЕленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 кг
Лук репчатый400 гр
Морковь400 гр
Растительное масло5 стол.л.
Поваренная соль2 чайн.л.
Укроп30 гр
Чеснок2 зубч.





Как приготовить кабачки тушеные в кастрюле с морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки тушеные в кастрюле с морковью Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки тушеные в кастрюле с морковью На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки тушеные в кастрюле с морковью Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки тушеные в кастрюле с морковью В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки тушеные в кастрюле с морковью Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки тушеные в кастрюле с морковью Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки тушеные в кастрюле с морковью Высыпаем в кастрюлю кабачки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки тушеные в кастрюле с морковью Овощи все вместе хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки тушеные в кастрюле с морковью Кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачки с морковью и луком в течение 30 минут. Во время тушения кабачки один раз перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки тушеные в кастрюле с морковью Пока тушатся кабачки, нарезаем мелко укроп.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки тушеные в кастрюле с морковью Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с укропом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кабачки тушеные в кастрюле с морковью В конце тушения, перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем в кабачки укроп с чесноком, перемешиваем, накрываем кастрюлю, огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кабачки тушеные в кастрюле с морковью Кабачки, тушеные с морковью и луком, выкладываем в салатник и подаем на стол. Эту овощную закуску можно подавать как теплой, так и холодной, с гарниром или как самостоятельное блюдо.





Кабачки Лук репчатый Морковь Растительное масло Поваренная соль Укроп Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки тушеные в кастрюле с морковью на 1000.menu

Вверх