Кабачки тушеные в кастрюле с морковью с фото
Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови. Кабачки тушеные в кастрюле с морковью на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню.ЕленаАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Лук репчатый | 400 гр |
Морковь | 400 гр |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Поваренная соль | 2 чайн.л. |
Укроп | 30 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить кабачки тушеные в кастрюле с морковью
ШАГ 1 Подготовим по списку продукты: все овощи моем, морковку, лук, чеснок чистим, кабачки, если молодые, очищать от кожицы не нужно.
ШАГ 2 На шинковке для овощей нарезаем брусочками морковку или нарезаем ножом.
ШАГ 3 Лук измельчаем на этой же шинковке или нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 4 В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь.
ШАГ 5 Лук и морковь солим и жарим, помешивая, 5 минут.
ШАГ 6 Тем временем, так же, как и морковку, нарезаем брусочками кабачки.
ШАГ 7 Высыпаем в кастрюлю кабачки.
ШАГ 8 Овощи все вместе хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь.
ШАГ 9 Кастрюлю накрываем крышкой и тушим кабачки с морковью и луком в течение 30 минут. Во время тушения кабачки один раз перемешиваем.
ШАГ 10 Пока тушатся кабачки, нарезаем мелко укроп.
ШАГ 11 Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с укропом.
ШАГ 12 В конце тушения, перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавляем в кабачки укроп с чесноком, перемешиваем, накрываем кастрюлю, огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут.
ШАГ 13 Кабачки, тушеные с морковью и луком, выкладываем в салатник и подаем на стол. Эту овощную закуску можно подавать как теплой, так и холодной, с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки тушеные в кастрюле с морковью на 1000.menu