Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки тушеные с овощами на сковороде с фото

Фото рецепта Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Яркие, вкусные, полезные и восхитительно ароматные! Кабачки тушеные с овощами на сковороде имеют свою изюминку свежий розмарин. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к горячим мясным и рыбным блюдам. А овощи-компаньоны можно выбирать абсолютно любые, на ваш вкус.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (Небольшого размера)1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Розмарин свежий (Можно заменить на сухой или на смеси трав итальянскую, прованскую)по вкусу
Болгарский перец0.5 шт.
Морковь50 гр
Лук репчатый40 гр
Помидоры черри12 шт.





Как приготовить кабачки тушеные с овощами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки тушеные с овощами на сковороде Как сделать кабачки тушеные с овощами на сковороде? Все овощи (кроме лука) вымойте под проточной водой. Молодые кабачки можно не очищать, а вот спелые лучше очистить от семян и от кожицы. Молодые кабачки нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Спелые - кубиками. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием влейте масло и выложите туда кабачки. Огонь сильно не зажигайте, ведь овощи должны тушиться, а не обжариваться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки тушеные с овощами на сковороде Болгарский перец освободите от семян и стопки и нарежьте не слишком мелко. Для красоты лучше брать именно красный болгарский перец. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки тушеные с овощами на сковороде Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Так овощи быстрее будут готовы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки тушеные с овощами на сковороде Помидоры черри разрежьте пополам. Так они не потеряются в готовом блюде. Причём резать томаты можно как вертикально, так и горизонтально. В зависимости от этого поменяется рисунок разреза.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки тушеные с овощами на сковороде Добавьте несколько веточек свежего розмарина. Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, на среднем огне пятнадцать минут до степени готовности "с лёгким хрустом" и около двадцати пяти минут до полной готовности. Время может разниться, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты и используемой посуды. Готовность определяется на пробу. В самом конце овощи следует посолить и удалить крупные веточки розмарина. Они на вкус горьковаты.





Кабачки Растительное масло Соль Розмарин свежий Болгарский перец Морковь Лук репчатый Помидоры черри

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки тушеные с овощами на сковороде на 1000.menu

Вверх