Кабачки тушеные с овощами на сковороде с фото
Яркие, вкусные, полезные и восхитительно ароматные! Кабачки тушеные с овощами на сковороде имеют свою изюминку свежий розмарин. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к горячим мясным и рыбным блюдам. А овощи-компаньоны можно выбирать абсолютно любые, на ваш вкус.UnicornSteakАвтор рецепта
Кабачки (Небольшого размера) | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Розмарин свежий (Можно заменить на сухой или на смеси трав итальянскую, прованскую) | по вкусу |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Морковь | 50 гр |
Лук репчатый | 40 гр |
Помидоры черри | 12 шт. |
Как приготовить кабачки тушеные с овощами на сковороде
ШАГ 1 Как сделать кабачки тушеные с овощами на сковороде? Все овощи (кроме лука) вымойте под проточной водой. Молодые кабачки можно не очищать, а вот спелые лучше очистить от семян и от кожицы. Молодые кабачки нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Спелые - кубиками. В глубокую сковороду с антипригарным покрытием влейте масло и выложите туда кабачки. Огонь сильно не зажигайте, ведь овощи должны тушиться, а не обжариваться.
ШАГ 2 Болгарский перец освободите от семян и стопки и нарежьте не слишком мелко. Для красоты лучше брать именно красный болгарский перец.
Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Так овощи быстрее будут готовы.
ШАГ 4 Помидоры черри разрежьте пополам. Так они не потеряются в готовом блюде. Причём резать томаты можно как вертикально, так и горизонтально. В зависимости от этого поменяется рисунок разреза.
ШАГ 5 Добавьте несколько веточек свежего розмарина. Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, на среднем огне пятнадцать минут до степени готовности "с лёгким хрустом" и около двадцати пяти минут до полной готовности. Время может разниться, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты и используемой посуды. Готовность определяется на пробу. В самом конце овощи следует посолить и удалить крупные веточки розмарина. Они на вкус горьковаты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки тушеные с овощами на сковороде на 1000.menu