Кабачки тушеные с овощами в мультиварке с фото
Легкий овощной гарнир для желающих похудеть! Кабачки, тушеные с овощами в мультиварке, готовятся совсем недолго. Поэтому они не развариваются и остаются крепкими и чуть хрустящими. Блюдо отлично подойдет и как гарнир, и как основное блюдо.katushafinАвтор рецепта
Молодые кабачки (2-3 штуки) | 600 гр |
Помидоры (2-3 штуки, можно заменить на томатную пасту или протертые помидоры в собственном соку) | 300 гр |
Морковь (1 средняя) | 150 гр |
Лук репчатый (красный или обычный) | 100 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачки тушеные с овощами в мультиварке
ШАГ 1 Как потушить кабачки с овощами в мультиварке? Подготовьте продукты. Кабачки, кроме молодых, можете взять и более зрелые, нужно будет лишь очистить их от кожуры и удалить семечки. Вместо красного лука подойдет и обычный репчатый, я как раз готовила с ним. Зелень и специи берите по вкусу.
ШАГ 2 Кабачки помойте, отрежьте кончики. Нарежьте кабачки на кружочки или полукружья. Или крупными кубиками, как вам больше нравится.
ШАГ 3 Морковь также режьте произвольно — кружочками, брусочками, кубиками. Или просто натрите ее на крупной терке.
ШАГ 4 Лук нарежьте перьями, полукольцами или кубиком.
ШАГ 5 У помидоров удалите плодоножку, сам плод нарежьте на небольшие дольки. Вместо свежих помидоров подойдет томатная паста или консервированная протертая мякоть томатов. А со свежих помидоров при желании вы можете снять кожицу.
ШАГ 6 Включите на мультиварке режим, подходящий для жарки. В зависимости от модели он может называться по-разному. Сверьтесь с инструкцией к вашему прибору. Влейте в чашу масло, его лучше брать специальное для жарки. Выложите в масло лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 7 Затем добавьте в мультиварку кабачки. Обжарьте их еще 5 минут, помешивая.
ШАГ 8 После чего выложите в чашу нарезанные помидоры. Посолите и поперчите блюдо, можете также добавить специи по вкусу. Закройте крышку и переключите мультиварку в режим "Тушение" (или подходящий для тушения). Время выставите 20 минут. Время может отличаться в зависимости от мощности вашей мультиварки и особенностей её работы. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 9 После сигнала о готовности выключите мультиварку, откройте крышку и попробуйте овощи на готовность. При необходимости потушите овощи еще.
ШАГ 10 Тушеные овощи с кабачком готовы. При подаче добавьте в блюдо нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки тушеные с овощами в мультиварке на 1000.menu