Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки тушеные с мясом и картошкой с фото

Фото рецепта Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Быстрый и сытный ужин для всей семьи - успех гарантирован! Приготовление кабачков тушеных с мясом и картошкой, не отнимет у вас много времени, особенно если мясо будет нежесткое. Готовое блюдо обязательно порадует вашу семью аппетитным видом, чудесным вкусом и ароматом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина300 гр
Картошка300 гр
Кабачки1 шт.
Помидоры100 гр
Чеснок1 зубч.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Паприка0.25 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода100 мл





Как приготовить кабачки тушеные с мясом и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки тушеные с мясом и картошкой Как сделать кабачки, тушеные с мясом и картошкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо свинины можно взять любое другое мясо: говядину, баранину, курице или индейку, но учтите, что время приготовления изменится. Если мясо у вас замороженное, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Вместо помидора можно использовать кетчуп или томатную пасту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки тушеные с мясом и картошкой Свинину вымойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки тушеные с мясом и картошкой Помидор помойте и очистите от кожицы. Для этого сверху сделайте на нём острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите помидор в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки тушеные с мясом и картошкой Картофель очистите, помойте и нарежьте крупным кубиком. Все овощи я нарезала большими кусочками, чтобы они не разварились в процессе приготовления. Если вы хотите более однородную и разваренную овощную составляющую, то овощи нужно нарезать помельче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки тушеные с мясом и картошкой Кабачок помойте и нарежьте полукружьями. Если шкурка у кабачка не слишком жесткая, а семена не очень крупные, то их можно не удалять. У меня кабачок совсем молоденький, поэтому я только удалила плодоножку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки тушеные с мясом и картошкой Чеснок очистите и мелко порубите ножом, натрите на терке или пропустите через пресс.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки тушеные с мясом и картошкой В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте свинину на среднем огне до золотистой корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки тушеные с мясом и картошкой Добавьте к мясу картошку и влейте 100 мл воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки тушеные с мясом и картошкой Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с картошкой на среднем огне около 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки тушеные с мясом и картошкой Добавьте в сковороду кабачки, помидор, измельченный чеснок, лавровый лист и молотую парику. Посолите и поперчите по вкусу. Все аккуратно перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки тушеные с мясом и картошкой Доведите воду до кипения и тушите все вместе еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кабачки тушеные с мясом и картошкой Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Кабачки Помидоры Чеснок Лавровый лист Растительное масло Паприка Перец черный молотый Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки тушеные с мясом и картошкой на 1000.menu

Вверх