Кабачки тушеные с мясом и картошкой с фото
Быстрый и сытный ужин для всей семьи - успех гарантирован! Приготовление кабачков тушеных с мясом и картошкой, не отнимет у вас много времени, особенно если мясо будет нежесткое. Готовое блюдо обязательно порадует вашу семью аппетитным видом, чудесным вкусом и ароматом.МарияАвтор рецепта
Свинина | 300 гр |
Картошка | 300 гр |
Кабачки | 1 шт. |
Помидоры | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Паприка | 0.25 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Как приготовить кабачки тушеные с мясом и картошкой
ШАГ 1 Как сделать кабачки, тушеные с мясом и картошкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вместо свинины можно взять любое другое мясо: говядину, баранину, курице или индейку, но учтите, что время приготовления изменится. Если мясо у вас замороженное, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Вместо помидора можно использовать кетчуп или томатную пасту.
ШАГ 2 Свинину вымойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Помидор помойте и очистите от кожицы. Для этого сверху сделайте на нём острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите помидор в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
ШАГ 4 Картофель очистите, помойте и нарежьте крупным кубиком.
Все овощи я нарезала большими кусочками, чтобы они не разварились в процессе приготовления. Если вы хотите более однородную и разваренную овощную составляющую, то овощи нужно нарезать помельче.
ШАГ 5 Кабачок помойте и нарежьте полукружьями. Если шкурка у кабачка не слишком жесткая, а семена не очень крупные, то их можно не удалять. У меня кабачок совсем молоденький, поэтому я только удалила плодоножку.
ШАГ 6 Чеснок очистите и мелко порубите ножом, натрите на терке или пропустите через пресс.
ШАГ 7 В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Обжарьте свинину на среднем огне до золотистой корочки.
ШАГ 8 Добавьте к мясу картошку и влейте 100 мл воды.
ШАГ 9 Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с картошкой на среднем огне около 20 минут.
ШАГ 10 Добавьте в сковороду кабачки, помидор, измельченный чеснок, лавровый лист и молотую парику. Посолите и поперчите по вкусу.
Все аккуратно перемешайте.
ШАГ 11 Доведите воду до кипения и тушите все вместе еще 10-15 минут на небольшом огне под крышкой.
ШАГ 12 Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки тушеные с мясом и картошкой на 1000.menu