Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки тушеные с морковью и луком с фото

Фото рецепта Кабачки тушеные с морковью и луком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Постное блюдо из свежих овощей! Вкусно и полезно! Кабачки тушеные с морковью и луком понравится вам за простоту приготовления и лёгкость вкуса. Это по-настоящему летнее блюдо с ярким и сочным вкусом. Идеально для гарниров к мясу и курице!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло20 гр
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить кабачки тушеные с морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки тушеные с морковью и луком Как сделать кабачки тушеные с морковью и луком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачки берите небольшого размера - молодые. У таких кабачков еще не созрела сердцевина с семечками и кожура мягкая, поэтому очищать её нет необходимости. Пропорции примерные, поэтому их можно поменять в ту или иную сторону.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки тушеные с морковью и луком Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в холодной воде от загрязнений. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь можно натереть на терке или нарезать брусочками или кружочками. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите в сковороду лук с морковью и обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. Лук станет прозрачного цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки тушеные с морковью и луком Кабачки помойте, обсушите и отрежьте с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачки крупными кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки тушеные с морковью и луком Добавьте нарезанные кабачки в сковороду и перемешайте их с морковью и луком. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 20-25 минут на небольшом огне. Если кабачки сочные, то из них появится немного жидкости. При необходимости можно подлить немного воды.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки тушеные с морковью и луком За время тушения кабачки станут мягкие и немного уменьшатся в размере. Если любите совсем распаренные кабачки, то можно тушить их еще немного дольше. Мне нравится, чтобы кабачки были уже мягкие, но еще не размякли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки тушеные с морковью и луком Измельчите немного свежей зелени.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки тушеные с морковью и луком Посыпьте кабачки солью и специями. Добавьте зелень и все перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки тушеные с морковью и луком Кабачки тушеные с морковью и луком готовы! Подавайте их в горячем виде. Такие кабачки станут отличным гарниром к мясным блюдам. Приятного аппетита!





Кабачки Лук репчатый Морковь Растительное масло Зелень Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки тушеные с морковью и луком на 1000.menu

Вверх