Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки тушеные на сковороде с фото

Фото рецепта Кабачки тушеные на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Легкие, полезные, аппетитные, самые вкусные! Кабачки, тушеные на сковороде со сметаной — это классический рецепт приготовления овощей. В сочетании со специями получается очень ароматное блюдо. Тушеные кабачки могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки500 гр
Вода30 мл
Сливочное масло20 гр
Укроп (3 веточки)15 гр
Сметана3 стол.л.
Молотый кориандр0.25 чайн.л.
Куркума0.25 чайн.л.
Смесь перцев молотых0.25 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить кабачки тушеные на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки тушеные на сковороде Как потушить кабачки на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Вкуснее всего по этому рецепту получатся молодые некрупные кабачки (обычные или цуккини) с мягкими семечками. Чтобы блюдо получилось еще более красивым и пестрым, можно использовать сразу три вида кабачков разного цвета: желтый, цуккини и обычный с бледно-зеленой кожицей. Состав специй выбирайте по своему вкусу, также, как и зелень. Сметану берите любой жирности, можете заменить ее на 20% сливки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки тушеные на сковороде Кабачки тщательно помойте и обсушите. Если кабачок небольшого диаметра, то нарежьте его кружочками толщиной не более 2 см. Если кабачок крупный, то дополнительно разрежьте кружочки на половинки или четвертинки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки тушеные на сковороде В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте сливочное масло. Добавьте кориандр и куркуму. Перемешайте. Нагреваясь, приправы отдадут больше своего аромата и вкуса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки тушеные на сковороде Положите в сковороду кабачки. Перемешайте их с растопленным маслом и специями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки тушеные на сковороде Влейте воду. Добавьте соль и перец, перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки тушеные на сковороде Тушите кабачки на маленьком огне под крышкой около 20 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки тушеные на сковороде Затем добавьте сметану, перемешайте. Тушите кабачки со сметаной еще около 8 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки тушеные на сковороде Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки тушеные на сковороде Готовые кабачки уберите с огня, разложите по тарелкам. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Кабачки Вода Сливочное масло Укроп Сметана Молотый кориандр Куркума Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки тушеные на сковороде на 1000.menu

Вверх