Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки тушеные в сметане с чесноком с фото

Фото рецепта Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Время готовки: 20 мин.; Порций: 4;

Полезные, нежные, диетические! Из бюджетных продуктов! Кабачки, тушенные в сметане, готовятся не более 20 минут. Это низкокалорийное блюдо можно подать самостоятельно или как легкий гарнир. Без специй оно отлично подойдет для диетического меню. Очень просто, очень быстро, полезно и вкусно!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки700 гр
Сметана180 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснок1 зубч.





Как приготовить кабачки тушеные в сметане с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки тушеные в сметане с чесноком Как потушить кабачки в сметане? Подготовьте необходимые продукты. Оливковое масло можете заменить на любое растительное. Жирность сметаны подойдет любая.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки тушеные в сметане с чесноком Кабачки помойте, обсушите. Если кабачки молодые, с нежной кожицей, то ее можно не очищать. Если овощ более зрелый, удалите семена и очистите кожицу. Нарежьте кабачки полукружочками толщиной не менее 0,5 см. Если овощ крупный, то разрежьте кружок на большее количество частей.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки тушеные в сметане с чесноком Чеснок очистите, помойте. Измельчите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. Можно чеснок мелко порезать. Если хотите более пикантный вкус, добавьте чеснок в нужном количестве.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки тушеные в сметане с чесноком На широкой сковороде слегка разогрейте оливковое масло. Выложите на сковороду кабачки. Тушите овощи при помешивании 5-7 минут. Если молодые, сочные кабачки выделили сок, то прибавьте нагрев и тушите кабачки при открытой крышке до испарения влаги. Но следите за степенью готовности кабачков, чтобы они не потеряли форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки тушеные в сметане с чесноком Выложите на сковороду сметану, посолите, добавьте черный молотый перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой, около 5 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки тушеные в сметане с чесноком В конце приготовления добавьте к кабачкам чеснок, перемешайте. Тушите кабачки еще 2 минуты и снимите с плиты. Время приготовления будет зависеть от степени зрелости кабачков. Более молодые приготовятся быстрее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки тушеные в сметане с чесноком Подавайте кабачки, тушенные в сметане теплыми. По желанию при подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!





Кабачки Сметана Оливковое масло Соль Перец черный молотый Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки тушеные в сметане с чесноком на 1000.menu

Вверх