Кабачки с яйцом на сковороде с фото
Дешево, бюджетно, из простых продуктов, для всей семьи! Кабачки с яйцом на сковороде — рецепт быстрого и простого блюда, которое можно подать как закуску или в качестве легкого самостоятельного блюда. С ним справится даже начинающий кулинар. Особенно рецепт будет актуален в сезон урожая кабачков.SnezhanaАвтор рецепта
Кабачки | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Растительное масло (для жарки) | 50 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачки с яйцом на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить кабачки с яйцом на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки для такого блюда лучше использовать молодые, у них нежная кожица и еще нет сформировавшейся сердцевины с семенами. Кабачки помойте, срежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте кабачки на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Если овощи крупные, то кружочки лучше разрезать на две и более частей, чтобы было удобнее их разместить на сковороде.
ШАГ 2 В мисочку вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и щепотку черного молотого перца. По желанию можете добавить еще какую-либо приправу, специи и тертый чеснок, если нравится острый и пикантный вкус. Вилкой или ручным венчиком взбейте куриное яйцо, чтобы белок полностью разошелся, а смесь стала однородной по консистенции. В плоскую тарелку насыпьте пшеничную муку.
ШАГ 3 На сковороду налейте растительное масло для жарки. Его нужно налить столько, чтобы кусочки кабачка до половины в высоту находились в масле, хорошо обжаривались и не начали гореть, так как мука на сковороде при отсутствии масла быстро начнет гореть и испортит вкус готового блюда.
Каждый кусочек кабачка обмакните в яичной смеси так, чтобы он полностью был ею покрыт.
ШАГ 4 Затем кабачок положите в тарелку с мукой и обваляйте его со всех сторон.
ШАГ 5 Кабачки в кляре из яйца и муки выложите в разогретое масло в сковороду. Обжарьте каждую партию кусочков кабачка на среднем огне до образования румяной корочки, затем переверните и также пожарьте со второй стороны.
ШАГ 6 Чтобы кабачок получился мягким и сочным внутри, сковороду накройте крышкой и подержите на огне еще несколько минут. Затем крышку снимите. Но лучше этого не делать, иначе хрустящая корочка на кабачках может стать мягкой. Поэтому кусочки кабачка лучше нарезать тонкими кружочками. Готовые кабачки снимайте на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир.
ШАГ 7 Блюдо готово. Подавайте обжаренные в яйце кабачки к столу с соусом, майонезом или сметаной, свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с яйцом на сковороде на 1000.menu