Кабачки с творогом в духовке с фото
Сочные, с очень вкусной начинкой и сырной корочкой. Кабачки с творогом в духовке понравится даже заядлым мясоедам. Сырная корочка, под которой скрывается солоноватая творожная начинка и сочная основа из кабачков - вкус, который вы не забудете никогда!sharlisАвтор рецепта
Кабачки | 2 шт. |
Творог | 150 гр |
Яйца | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Как приготовить кабачки с творогом в духовке
ШАГ 1 Для этого рецепта я рекомендую брать небольшие, молодые и не переспевшие кабачки, которые не содержат крупных семян. Я нашла в нашем магазине как раз такие. Теперь подготовим их к дальнейшему использованию. Сначала помоем их, а затем разрежем вдоль на 2 части. Теперь из каждой части аккуратно ложкой выймем серединку. Формируются вот такие лодочки.
ШАГ 2 Приготовим начинку для наших кабачков. Высыпаем в миску с высокими бортами творог, вбиваем яйцо, добавляем соль, укроп и измельченный через пресс чеснок. Я использовала творог 9%-ный - он для этого блюда подошел идеально. Также его можно предварительно немного размять. Укроп у меня сухой, но вы можете использовать свежий укроп или вовсе заменить его петрушкой - смотря, какая зелень вам больше нравится. Яйцо как всегда лучше брать домашнее.
ШАГ 3 Подготовленные кабачки-лодочки выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой, смазанными растительным маслом. Немного их присаливаем. У меня за один раз поместилось две лодочки, так что потом я еще запекала вторую партию. Если у вас противень побольше, то поместятся сразу все четыре заготовки. Во время запекания кабачки выделят сок, который останется на фольге (пергаменте), поэтому форма для запекания останется чистой - это удобно.
ШАГ 4 Выкладываем на кабачки творожную начинку, аккуратно распространяя ее по выемке. Сверху посыпаем начинку натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр можно также взять не твердый, а, к примеру, брынзу или сулугуни. Выйдет не менее вкусно.
ШАГ 5 Отправляем кабачки в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Время выпекания 40 минут. Через 20 минут температуру можно увеличить до 180 градусов, чтобы кабачки покрылись красивой корочкой. Именно по этой корочке можно определить готовность кабачков. Сами кабачки за это время станут мягкими, но передерживать их в духовке не стоит, чтобы они не развалились. Готовое блюдо можно подавать к столу как самостоятельный перекус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с творогом в духовке на 1000.menu