Кабачки в микроволновке с сыром с фото
Готовим тушеные кабачки в микроволновке с сыром приправленные тмином. Кабачки по этому рецепту получаются сочными, мягкими с тягучей сырной корочкой. Если вам не нравится насыщенный вкус тмина, его можно заменить специями на ваш вкус.
Как рассчитать время приготовления в зависимости от мощности микроволновки
Мощность моей микроволновки – 850 Вт. Если ваша микроволновка менее мощная или более мощная, то вычислить необходимое время приготовления в ней можно по формуле:
В2=М1×В1/М2, где
- М1 – мощность микроволновой печи, указанная в рецепте (например, 850 Вт);
- М2 – мощность вашей микроволновой печи (например, 600 Вт);
- В1 – время, указанное в рецепте (например, 5 минут);
- В2 – время приготовления блюда в вашей микроволновке.
Тогда
- В2= 850 Вт×5 мин/600 Вт = 7 минут.
Полученный результат свидетельствует о том, что печь с полной мощностью 600 Вт нужно запрограммировать на 7 минут.

Кабачки - 500 г |
Лук репчатый - 100 г |
Сыр твёрдый - 70 г |
Сухари панировочные - 25 г |
Тмин - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,75 ч.л. |
Как приготовить кабачки в микроволновке с сыром
ШАГ 1 Кабачки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.Если кабачки с нежной кожицей и несформировавшимися семенами, то очищать их не нужно.
ШАГ 2 Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
ШАГ 3 Твердый сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4 Соединить кабачки, лук, тмин и большую часть сыра.
ШАГ 5 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 6 Овощную массу выложить в специальную кастрюлю для микроволновой печи. Добавить немного воды и посолить по вкусу.
ШАГ 7 Кастрюлю плотно закрыть крышкой, на крышке должны быть два открытых отверстия для выхода пара. Поставить кастрюлю в микроволновую печь и тушить кабачки при полной мощности в течение 6–8 минут.Время приготовления может незначительно отличаться для некоторых моделей печей. Кабачки должны стать мягкими, но сохранить форму.
ШАГ 8 Высыпать оставшийся сыр и панировочные сухари в отдельную миску.
ШАГ 9 Перемешать сыр и сухари для панировки.При желании можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или измельченную зелень.
ШАГ 10 Кабачки посыпать сырной смесью. Снова поставить кастрюлю в микроволновку, но уже без крышки. Запекать кабачки около 2,5–3 минут при полной мощности.
ШАГ 11 Готовые кабачки с сыром можно подать как отдельное блюдо со сливочным маслом. При желании сверху можно посыпать измельчённой зеленью укропа.Такие тушеные кабачки можно использовать в качестве гарнира. Нежные и мягкие кабачки хорошо сочетаются и с сочными куриными бедрами, и с пряными ножками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в микроволновке с сыром на delo-vcusa.ru