Кабачки с сыром на сковороде с чесноком с фото
Просто, быстро, аппетитно, на все случаи жизни. Кабачки с сыром на сковороде с чесноком - это вкусная закуска на скорую руку, которая украсит праздничный стол, а также превратит обычный прием пищи в праздник. Сочетание майонезно-сырной намазки и обжаренных кабачков никого не оставит равнодушным.SnezhanaАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кабачки с сыром на сковороде с чесноком
ШАГ 1 Как сделать кабачки с сыром на сковороде с чесноком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и без семечек. Кабачки помойте и нарежьте на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра.
ШАГ 2 Твердый сыр натрите на средней терке.
ШАГ 3 Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или натрите на терке. При желании количество чеснока можно увеличить.
ШАГ 4 Смешайте твердый сыр, чеснок и майонез. Намазка для кабачка готова.
ШАГ 5 Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более полезным, замените майонез сметаной. В этом случае добавите соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 6 На сковороду налейте растительное масло, его достаточно столовой ложки на каждую партию, потому что кабачок сильно впитывает масло. Некоторые хозяйки обжаривают кабачки, предварительно обваливая их в пшеничной муке, но в данном случае этого лучше не делать. Во-первых, блюдо получится более калорийным, во-вторых, мука на сковороде начнет гореть и может испортить вкус блюда неприятной горчинкой.
ШАГ 7 Разогрейте масло, выложите на него приготовленные кружочки кабачка. Обжарьте их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Затем сковороду накройте крышкой и держите кабачки на огне еще несколько минут, чтобы они стали мягкими и сочными внутри. При необходимости добавьте масла. Если масла на сковороде будет мало, то кабачки получатся сухими и жесткими, а также могут подгореть.
ШАГ 8 Кабачки переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло, затем переложите их на блюдо для подачи. Положите на каждый кусочек кабачка сырную намазку.
Блюдо готово для подачи к столу. Оно вкусно как в холодном, так и в теплом виде. Кабачок с сыром можно подать к столу как самостоятельное блюдо на обед, ужин или в качестве быстрого перекуса.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с сыром на сковороде с чесноком на 1000.menu