Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки с сыром и прованскими травами с фото

Фото рецепта Кабачки с сыром и прованскими травами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 2; Рубрики: Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачки с прованскими травами и сыром. Это легкое овощное блюдо очень хорошо в качестве гарнира к мясу.

Блюда из кабачков особенно популярны летом, в период кабачкового изобилия. У каждой хозяйки есть с десяток проверенных рецептов с этим популярным овощем. Предлагаемый рецепт пряных запечённых кабачков под сырной корочкой обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кабачки с сыром и прованскими травами
Кабачки молодые - 450 г
Помидоры - 150 г
Сыр твёрдый - 70 г
Травы прованские - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить кабачки с сыром и прованскими травами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки с сыром и прованскими травами Кабачок вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, посыпать солью и оставить на 20 минут для выделения лишней жидкости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки с сыром и прованскими травами Помидоры вымыть, разрезать на дольки, удалить семена вместе с соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки с сыром и прованскими травами Сыр натереть на крупной тёрке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки с сыром и прованскими травами Каждую четвертинку кабачка промыть в проточной воде  и обсушить бумажным полотенцем. Форму смазать подсолнечным маслом, и выложить кабачки разрезами вверх.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки с сыром и прованскими травами Сверху посыпать кабачки помидорами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки с сыром и прованскими травами Щедро присыпать овощи сухой смесью прованских трав.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки с сыром и прованскими травами На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки с сыром и прованскими травами Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 25–30 минут. Затем включить режим «Гриль» на 2–3 минуты, чтобы блюдо подрумянилось. При подаче блюдо можно украсить зеленью.





кабачки помидоры твердый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с сыром и прованскими травами на delo-vcusa.ru

Вверх