Кабачки с сыром и прованскими травами с фото
Сегодня хочу предложить вам приготовить кабачки с прованскими травами и сыром. Это легкое овощное блюдо очень хорошо в качестве гарнира к мясу.
Блюда из кабачков особенно популярны летом, в период кабачкового изобилия. У каждой хозяйки есть с десяток проверенных рецептов с этим популярным овощем. Предлагаемый рецепт пряных запечённых кабачков под сырной корочкой обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке.

Кабачки молодые - 450 г |
Помидоры - 150 г |
Сыр твёрдый - 70 г |
Травы прованские - 1 ч.л. |
Кунжут - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить кабачки с сыром и прованскими травами
ШАГ 1 Кабачок вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, посыпать солью и оставить на 20 минут для выделения лишней жидкости.
ШАГ 2 Помидоры вымыть, разрезать на дольки, удалить семена вместе с соком, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 3 Сыр натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4 Каждую четвертинку кабачка промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Форму смазать подсолнечным маслом, и выложить кабачки разрезами вверх.
ШАГ 5 Сверху посыпать кабачки помидорами.
ШАГ 6 Щедро присыпать овощи сухой смесью прованских трав.
ШАГ 7 На завершающем этапе посыпать кабачки сыром и кунжутом.
ШАГ 8 Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С и запекать в течение 25–30 минут. Затем включить режим «Гриль» на 2–3 минуты, чтобы блюдо подрумянилось. При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с сыром и прованскими травами на delo-vcusa.ru