Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки с рисом в духовке с фото

Фото рецепта Кабачки с рисом в духовке

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6;

Божественно нежная запеканка. Эта вкусняшка удивит любого! Кабачки с рисом в духовке делаются с добавлением сметаны, яиц и сыра. Овощи придают блюду сочность, а заливка - сливочную нотку. Подавать можно как самостоятельное блюдо со свежей зеленью.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (у меня цукини весом примерно 550-600 гр.)1 шт.
Рис100 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Яйца3 шт.
Сметана150 гр
Твёрдый сыр100 гр
Сольпо вкусу
Яйца1 шт.
Сметана3 стол.л.
Твёрдый сыр50 гр





Как приготовить кабачки с рисом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки с рисом в духовке Как сделать кабачки с рисом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности. Рис можно использовать как длиннозерный, так и круглый. О тонкостях выбора риса вы узнаете прочитав статью в конце рецепта. Растительное масло возьмите без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки с рисом в духовке Рис тщательно промойте холодной водой. Сварите рис в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности. Вареный рис откиньте на сито, чтобы стекла вода. Дайте рису остыть.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки с рисом в духовке Предварительно очищенную морковь помойте, натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки с рисом в духовке Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки с рисом в духовке На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте овощи на умеренном огне до мягкости. При этом помешивайте овощи, чтобы они обжарились равномерно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки с рисом в духовке Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки с рисом в духовке Кабачок помойте, обсушите. Натрите кабачок на крупной терке. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки с рисом в духовке Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр можно использовать любой. Главное, чтобы он был вкусным, без заменителей молочных жиров.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки с рисом в духовке В подходящей по размеру миске соедините яйца и сметану, слегка взбейте до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки с рисом в духовке Выложите в миску вареный рис и болгарский перец, перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки с рисом в духовке Тертый кабачок хорошо отожмите от сока, добавьте в общую массу. Также выложите обжаренные овощи. По желанию можно добавить по вкусу пропущенный через пресс чеснок.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кабачки с рисом в духовке Добавьте тертый сыр, посолите и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кабачки с рисом в духовке Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите полученную массу, разровняйте. Форма подойдет стеклянная, керамическая либо алюминиевая с антипригарным покрытием. Как удачно выбрать форму для запекания, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Размер моей формы 18*18 см.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кабачки с рисом в духовке Сделайте заливку для верха запеканки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кабачки с рисом в духовке Яйцо взбейте, соедините со сметаной и натертым на крупной терке сыром. Хорошо перемешайте.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Кабачки с рисом в духовке Распределите заливку сверху ровным слоем.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Кабачки с рисом в духовке По желанию можно запеканку украсить. Я это сделала с помощью вареной моркови и зеленого горошка.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Кабачки с рисом в духовке Поставьте запеканку с кабачками и рисом в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут. Время и режим приготовления могут быть другими, так как зависят от особенностей работы духовки. Обязательно учитывайте это и ориентируйтесь на свою технику. Полезную статью на эту тему можно прочесть по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Кабачки с рисом в духовке Готовые кабачки с рисом и яйцом нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Кабачки Рис Морковь Лук репчатый Болгарский перец Растительное масло Яйца Сметана Твёрдый сыр Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с рисом в духовке на 1000.menu

Вверх