Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке с фото
Ароматные кабачки с хрустящей корочкой и нежные внутри. Кабачки по этому рецепту можно запекать дольками или кружочками, кому как нравится. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, отлично подходит к кабачкам, как дополнение, сметанный соус.АленаАвтор рецепта
Кабачки | 2 шт. |
Поваренная соль | 5 гр |
Перец красный молотый (Копченая паприка) | 8 гр |
Смесь перцев молотых | 8 гр |
Чесночный порошок | 8 гр |
Тимьян, чабрец | 5 гр |
Растительное масло | 100 гр |
Как приготовить кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке
ШАГ 1 Как приготовить кабачки по деревенски? Для этого нам необходимо собрать набор нужных продуктов. Отмерить любимые специи.Специи и их количество можно варьировать исходя из вкусовых предпочтений членов Вашей семьи.
ШАГ 2 В удобной посуде смешать чесночный порошок, смесь чёрного, зеленого, розового и белого перцев, перемолоть смесь перцев в мельнице, добавить тимьян и копчёную паприку. Добавить к специям необходимое количество растительного масла и тщательно перемешать всё в отдельной посуде.
ШАГ 3 Кабачки тщательно промыть проточной водой. Если у Вас молоденькие кабачки, то чистить от шкурки и от семечек их не нужно. Если кабачки "возрастные", то их нужно очистить от кожуры и семечек. Семечки можно вычистить ложкой или разрезать кабачки на дольки и удалить семечки при помощи маленького ножика.
Подготовленные кабачки нарезать в произвольной форме. Нам нравятся дольки в этом рецепте.
ШАГ 4 Подготовить противень. Его нужно застелить пекарской бумагой. Можно не смазывать маслом, но я подстраховалась и промазала бумагу растительным маслом при помощи кисточки.
Дольки кабачков перемещаем в миску со смесью специй и растительного масла и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя приправы по долькам. Стараемся, чтобы все кабачки были покрыты нашей ароматной приправой.
ШАГ 5 Разогреваем духовку до 180 градусов. Включаем режим "верх-низ". Выкладываем наши кабачки на противень. Отправляем в духовой шкаф запекаться. Время запекания кабачков зависит от Вашей бытовой техники и размеров долек. Мне хватило 20 минут. Духовой шкаф у меня электрический.
ШАГ 6 Вот такие вкусняшки у нас получились! По желанию можно украсить блюдо любимой свежей зеленью или приготовить любимый соус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке на 1000.menu