Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке с фото

Фото рецепта Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ароматные кабачки с хрустящей корочкой и нежные внутри. Кабачки по этому рецепту можно запекать дольками или кружочками, кому как нравится. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, отлично подходит к кабачкам, как дополнение, сметанный соус.АленаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки2 шт.
Поваренная соль5 гр
Перец красный молотый (Копченая паприка)8 гр
Смесь перцев молотых8 гр
Чесночный порошок8 гр
Тимьян, чабрец5 гр
Растительное масло100 гр





Как приготовить кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке Как приготовить кабачки по деревенски? Для этого нам необходимо собрать набор нужных продуктов. Отмерить любимые специи.Специи и их количество можно варьировать исходя из вкусовых предпочтений членов Вашей семьи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке В удобной посуде смешать чесночный порошок, смесь чёрного, зеленого, розового и белого перцев, перемолоть смесь перцев в мельнице, добавить тимьян и копчёную паприку. Добавить к специям необходимое количество растительного масла и тщательно перемешать всё в отдельной посуде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке Кабачки тщательно промыть проточной водой. Если у Вас молоденькие кабачки, то чистить от шкурки и от семечек их не нужно. Если кабачки "возрастные", то их нужно очистить от кожуры и семечек. Семечки можно вычистить ложкой или разрезать кабачки на дольки и удалить семечки при помощи маленького ножика. Подготовленные кабачки нарезать в произвольной форме. Нам нравятся дольки в этом рецепте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке Подготовить противень. Его нужно застелить пекарской бумагой. Можно не смазывать маслом, но я подстраховалась и промазала бумагу растительным маслом при помощи кисточки. Дольки кабачков перемещаем в миску со смесью специй и растительного масла и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя приправы по долькам. Стараемся, чтобы все кабачки были покрыты нашей ароматной приправой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке Разогреваем духовку до 180 градусов. Включаем режим "верх-низ". Выкладываем наши кабачки на противень. Отправляем в духовой шкаф запекаться. Время запекания кабачков зависит от Вашей бытовой техники и размеров долек. Мне хватило 20 минут. Духовой шкаф у меня электрический.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке Вот такие вкусняшки у нас получились! По желанию можно украсить блюдо любимой свежей зеленью или приготовить любимый соус.





Кабачки Поваренная соль Перец красный молотый Смесь перцев молотых Чесночный порошок Тимьян, чабрец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке на 1000.menu

Вверх