Кабачки тушеные с болгарским перцем с фото
Совершенно лёгкое и невероятно вкусное блюдо! Молодые кабачки с перцами в сметанном соусе с ароматными специями -это прекрасный вариант для ужина или быстрого перекуса! Блюдо с овощами в пикантном соусе послужит отличным дополнением к мясу, курице и рыбе.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Молодые кабачки (или цукини) | 1 шт. |
Болгарский перец (небольшие) | 2 шт. |
Лук (небольшие) | 2 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Душистый перец (или молотый красный сладкий) | по вкусу |
Растительное масло (для обжаривания овощей) | 50 гр |
Как приготовить кабачки тушеные с болгарским перцем
ШАГ 1 Первым делом приготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить, сполоснуть под проточной водой. Разрезать каждую луковичку пополам, а затем дольками, как на фото.
ШАГ 2 Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать полукольцами или крупными дольками. Для яркости блюда перцы лучше использовать разного цвета.
ШАГ 3 Молодой цукини(кабачок) помыть. Нарезать брусочками средней величины. Если вы используете зрелый овощ, то кожуру и семена лучше предварительно убрать.
ШАГ 4 Приготовить соус. В небольшой тарелке смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.
ШАГ 5 В сковороде раскалить растительное масло. Лучше использовать сковороду с высокими краями, так как будет много брызг при обжарке. Добавить лук и, непрерывно помешивая, готовить до того момента, когда лук зарумянится.
ШАГ 6 С помощью большой ложки убрать обжаренный лук в тарелку, оставляя масло в сковороде.
ШАГ 7 Закинуть перец в масло, в котором обжаривался лук. Непрерывно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Вынуть перец к луку с помощью ложки.
ШАГ 8 Кабачки отправить в сковородку и так же обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 9 Вынуть кабачок, масло со сковороды слить (или как вариант, далее для приготовления можно использовать другую чистую посуду). Отправить все обжаренные овощи в сухую разогретую сковородку.
ШАГ 10 Следом добавить соус из сметаны, щепотку базилика, перец красный сладкий. По желанию можно использовать любые любимые специи. Перемешать, огонь убавить до минимума и готовить под закрытой крышкой около трех минут. Затем огонь сделать на максимум, крышку убрать и, помешивая, готовить около 30 секунд- 1 минуты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки тушеные с болгарским перцем на 1000.menu