Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки тушеные с болгарским перцем с фото

Фото рецепта Кабачки тушеные с болгарским перцем

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;

Совершенно лёгкое и невероятно вкусное блюдо! Молодые кабачки с перцами в сметанном соусе с ароматными специями -это прекрасный вариант для ужина или быстрого перекуса! Блюдо с овощами в пикантном соусе послужит отличным дополнением к мясу, курице и рыбе.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки (или цукини)1 шт.
Болгарский перец (небольшие)2 шт.
Лук (небольшие)2 шт.
Сметана2 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Базиликпо вкусу
Душистый перец (или молотый красный сладкий)по вкусу
Растительное масло (для обжаривания овощей)50 гр





Как приготовить кабачки тушеные с болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки тушеные с болгарским перцем Первым делом приготовить все необходимые ингредиенты. Лук почистить, сполоснуть под проточной водой. Разрезать каждую луковичку пополам, а затем дольками, как на фото.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки тушеные с болгарским перцем Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать полукольцами или крупными дольками. Для яркости блюда перцы лучше использовать разного цвета.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки тушеные с болгарским перцем Молодой цукини(кабачок) помыть. Нарезать брусочками средней величины. Если вы используете зрелый овощ, то кожуру и семена лучше предварительно убрать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки тушеные с болгарским перцем Приготовить соус. В небольшой тарелке смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки тушеные с болгарским перцем В сковороде раскалить растительное масло. Лучше использовать сковороду с высокими краями, так как будет много брызг при обжарке. Добавить лук и, непрерывно помешивая, готовить до того момента, когда лук зарумянится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки тушеные с болгарским перцем С помощью большой ложки убрать обжаренный лук в тарелку, оставляя масло в сковороде.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки тушеные с болгарским перцем Закинуть перец в масло, в котором обжаривался лук. Непрерывно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Вынуть перец к луку с помощью ложки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки тушеные с болгарским перцем Кабачки отправить в сковородку и так же обжарить до золотистого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки тушеные с болгарским перцем Вынуть кабачок, масло со сковороды слить (или как вариант, далее для приготовления можно использовать другую чистую посуду). Отправить все обжаренные овощи в сухую разогретую сковородку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки тушеные с болгарским перцем Следом добавить соус из сметаны, щепотку базилика, перец красный сладкий. По желанию можно использовать любые любимые специи. Перемешать, огонь убавить до минимума и готовить под закрытой крышкой около трех минут. Затем огонь сделать на максимум, крышку убрать и, помешивая, готовить около 30 секунд- 1 минуты.





Молодые кабачки Болгарский перец Лук Сметана Чеснок Соль Базилик Душистый перец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки тушеные с болгарским перцем на 1000.menu

Вверх