Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки с овощами на сковороде с фото

Фото рецепта Кабачки с овощами на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Быстрое, легкое, полезное, диетическое, очень вкусное блюдо! Кабачки с овощами на сковороде могут быть поданы как основное блюдо или в качестве гарнира в горячем виде, а также как закуска в холодном. Подходит для питания во время поста и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (маленькие, если крупный, то один)2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец0.5 шт.
Помидоры черри (или 1 обычный)100 гр
Чеснок2 зубч.
Растительное масло3 стол.л.
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить кабачки с овощами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки с овощами на сковороде Как пожарить кабачки с овощами на сковороде? Подготовьте продукты. Кабачки лучше возьмите молоденькие, небольшого размера. Из крупных плодов тоже получится, но из молодых будет вкуснее. Вместо черри можете взять один крупный помидор. Овощи хорошенько помойте и обсушите, а перед нарезанием почистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки с овощами на сковороде С кабачка снимите кожицу, если он уже не молодой. Молоденькие кабачки можно готовить прямо с ней. Удобно это делать специальной чистилкой для овощей - она снимает очень тонкий слой. Далее кабачок порежьте. Я режу кубиками, кто-то любит нарезку соломкой - это не критично и дело вкуса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки с овощами на сковороде Лук нарежьте. Можно кубиками, можно полукольцами, опять же, кто как любит. Морковь натрите на крупной терке. Вот морковь крупно резать не советую, она готовится дольше всех из овощей, может остаться сыроватой, если будет крупная.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки с овощами на сковороде Болгарский перец порежьте соломкой, помидорки на мелкие дольки. Если вы взяли обычный помидор, то лучше сначала снимите с него кожицу. Для этого надрежьте его сверху крест-накрест и опустите в кипяток на минуту. А затем сразу положите в холодную воду. Тогда шкурка очень легко снимется, надо будет тянуть ее по сделанным разрезам. Большой помидор нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки с овощами на сковороде Зелень и чеснок также измельчите. Зелень выбирайте ту, которую любите. У меня петрушка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки с овощами на сковороде Сковороду поставьте на огонь, разогрейте на небольшом огне. Налейте в нее растительное масло. Первыми положите в сковородку лук с морковью. Обжарьте их в течении 5 минут, постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки с овощами на сковороде Далее добавьте на сковороду кабачок и болгарский перец.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки с овощами на сковороде Следующим положите помидор, или помидорки черри, как у меня. Посолите и поперчите. Перемешайте. От воздействия соли кабачок быстро даст сок, поэтому нам не понадобится вода.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки с овощами на сковороде Накройте сковороду крышкой и оставьте минут на пять.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки с овощами на сковороде Далее добавьте чеснок и зелень, попробуйте на соль и приправы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки с овощами на сковороде Теперь опять закройте сковороду и убавьте огонь, давая овощам пропитаться ароматами друг друга и дойти до готовности. Ориентируйтесь на состояние кабачка — если он готов, то выключайте. Молодой кабачок готовится быстрее старого, не забывайте, а то получится каша. Все, наше блюдо готово, приятного аппетита!





Кабачки Лук Морковь Болгарский перец Помидоры черри Чеснок Растительное масло Петрушка Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с овощами на сковороде на 1000.menu

Вверх