Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки с орехами с фото

Фото рецепта Кабачки с орехами

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3; Рубрики: Жареные овощи, Подойдет на: Перекус , Ужин ,

Кабачки с орехами - простое блюдо с поистине невероятным вкусом.

Когда начинающий кулинар только знакомится с секретами вкусной кухни, он иногда изумляется и противится некоторым принципам и способам использования ингредиентов в блюдах. Ну, вот кто из нас, скажите-ка, с самого начала был готов использовать грецкие орехи в каких-нибудь вторых блюдах с мясом или из овощей? Это же уму непостижимо! А вот попробуешь, замирая от страха, добавить сей орешек в блюдо и изумишься снова! Какой чудесный вкус, аромат и вид приобретает яство!

Блюда с грецкими орехами

Конечно же, сочетание чеснока, грецкого ореха и масла является классическим для грузинской кухни, если к ним еще добавить и свежую зелень кинзы. И если вы хотите придать блюду именно кавказский колорит, то непременно используйте кинзу вместо зеленого лука в этом рецепте.

Также вы можете приготовить с грецкими орехами:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кабачки с орехами
Кабачок - 500 г
Грецкие орехи - 70 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зеленый лук - 3 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки





Как приготовить кабачки с орехами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки с орехами Снимаем с кабачка кожуру и удаляем семечки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки с орехами Лук рубим как можно мельче.Он нам должен давать вкус, а не засорять текстуру блюда.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки с орехами С чесноком поступаем так же, только делим порубленную массу пополам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки с орехами Половину чеснока и весь лук отправляем обжариваться на растительном масле.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки с орехами Тем временем толчем в ступке грецкие орехи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки с орехами Теперь к луку и чесноку отправляем кабачки.Хорошо обжариваем их, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки с орехами Пока кабачок готовится, делаем ароматную заправку. Толченые орехи смешиваем со второй половиной чеснока. Сюда же добавляем мелко рубленный зеленый лук и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки с орехами Соединяем содержимое сковороды с чесночно-ореховой массой. Чуть обжариваем все вместе, чтобы орехи и свежий чеснок отдали свои вкусы и ароматы блюду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки с орехами Жареные кабачки с орехами готовы!Можно снимать с огня, раскладывать по тарелкам и подавать!





грецкие орехи кабачки лук зеленый лук репчатый растительное масло соль черный перец чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с орехами на delo-vcusa.ru

Вверх