Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке с фото

Оригинальные, очень вкусные и простые, праздник каждый день! Фаршированные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, украсят любой стол, будь то праздничный или обычный, семейный. Готовятся они просто и в меру быстро, подойдут для ужина. Начинки можно менять по своему вкусу!МарияАвтор рецепта
| Фарш мясной | 400 гр | 
| Твёрдый сыр | 50 гр | 
| Кабачки (средние) | 2 шт. | 
| Помидоры (средние) | 2 шт. | 
| Чеснок | 2 зубч. | 
| Сливочное масло | 3 стол.л. | 
| Зира | 0.5 чайн.л. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке
ШАГ 1 
 Как запечь в духовки фаршированные кабачки с фаршем и сыром? Проще некуда! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой - подойдет смешанный из свинины и говядины или из одного вида мяса. У меня фарш говяжий с небольшим содержанием жира. 
Выбирайте кабачки с мелкими семенами, не старые и не лежалые. Можете заменить обычные кабачки на цуккини.
ШАГ 2 
 Кабачки тщательно вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились продолговатые лодочки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой выньте мякоть. При этом стенки должны остаться не очень тонкие, толщиной хотя бы 6-7 мм. Если стенки будут слишком тонкие, они могут сильно осесть и перестанут держать начинку или кабачок развалится при перекладывании на блюдо.
ШАГ 3 
 Кабачковую мякоть мелко порубите.
ШАГ 4 
 Чеснок также мелко порубите.
ШАГ 5 
 Помидоры вымойте и нарежьте средними кусочками. Помидоры выбирайте спелые,но крепкие. Они не должны сильно развариться при тушении. Можете заменить обычные помидоры на черри, которые достаточно разрезать пополам.
ШАГ 6 
 Сыр натрите на средней терке.
ШАГ 7 
 В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите фарш и обжарьте, разбивая комочки, примерно 7 минут, пока мясо не потемнеет и лишняя влага не испарится.
ШАГ 8 
 Добавьте в фарш измельченную мякоть кабачков, помидоры и чеснок. Тушите на среднем огне еще примерно 7-10 минут до выпаривания лишней жидкости. Если не хотите,чтобы помидоры сильно разварились и сохранили форму, лучше добавляйте их за пару минут до окончания тушения.
ШАГ 9 
 Начинку посолите, поперчите, добавьте зиру и перемешайте.
ШАГ 10 
 Подготовленные лодочки из кабачков переложите в застеленную пергаментом форму для запекания.
ШАГ 11 
 Наполните кабачки фаршем.
ШАГ 12 
 Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте кабачки в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекайте 15-20 минут до готовности кабачков и расплавления сыра.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Фаршированные кабачки с фаршем и сыром запеченные в духовке на 1000.menu