Поиск по названию/ингредиенту:

Морковь кабачок по корейски на зиму с фото

Фото рецепта Морковь кабачок по корейски на зиму

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Простой салат из доступных овощей - вкусно, пикантно! Морковь кабачок по корейски на зиму придется по вкусу тем, кто любит блюда с острым вкусом. Овощи для приготовления этого салата доступны, особенно осенью в сезон сбора урожая. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1 кг
Морковь700 гр
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубч.
Растительное масло100 мл
Столовый уксус50 мл
Соль1 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец красный молотый2 гр





Как приготовить морковь кабачок по корейски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Морковь кабачок по корейски на зиму Как сделать салат из кабачков и моркови по-корейски? Кабачки лучше использовать молодые, сочные, нежные и вкусные. Но для приготовления этой закуски подойдут и более зрелые овощи. Достаточно кабачки промыть, почистить от кожицы и сердцевины с семенами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Морковь кабачок по корейски на зиму Удобнее будет тереть кабачки на терке для корейских салатов, если разрезать овощи на крупные кольца. Натрите кабачки на специальной терке и положите в глубокую миску. Лучше использовать пластиковую или стеклянную посуду, чтобы не произошло окисления и порчи вкуса салата.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Морковь кабачок по корейски на зиму Морковь также лучше использовать молодую и свежую, она более сочная и сладкая. Морковь помойте, очистите и натрите на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно воспользоваться обычной, или комбайном со специальной насадкой, что значительно упростит и ускорит процесс приготовления. Морковь отправьте в чашку с кабачком. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом или натрите на средней терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Морковь кабачок по корейски на зиму Чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Чеснок и лук кладем в миску с кабачком и морковью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Морковь кабачок по корейски на зиму Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль, сахар и красный острый молотый перец, сладкую паприку, влейте столовый уксус. Перемешайте. Оставьте салат на 2 часа при комнатной температуре. Тем временем приготовьте банки для салата. Банки небольшого объема моем с содой и стерилизуем одним из привычных и надежных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Даем банкам просохнуть. Крышки моем, кипятим или стерилизуем и сушим





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Морковь кабачок по корейски на зиму Салат разложите по простерилизованным баночкам. Закатайте крышками. Стерилизовать готовый салат необязательно, потому что в салат был добавлен уксус, он не позволит салату испортиться. Но при желании банки с готовым салатом можно простерилизовать. Храните такую закуску в прохладном месте: кладовке или холодильнике. Приятного аппетита!





Кабачки Морковь Лук репчатый Чеснок Растительное масло Столовый уксус Соль Сахар Паприка Перец красный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь кабачок по корейски на зиму на 1000.menu

Вверх