Морковь кабачок по корейски на зиму с фото
Простой салат из доступных овощей - вкусно, пикантно! Морковь кабачок по корейски на зиму придется по вкусу тем, кто любит блюда с острым вкусом. Овощи для приготовления этого салата доступны, особенно осенью в сезон сбора урожая. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.SnezhanaАвтор рецепта
Кабачки | 1 кг |
Морковь | 700 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 100 мл |
Столовый уксус | 50 мл |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | 2 гр |
Как приготовить морковь кабачок по корейски на зиму
ШАГ 1 Как сделать салат из кабачков и моркови по-корейски? Кабачки лучше использовать молодые, сочные, нежные и вкусные. Но для приготовления этой закуски подойдут и более зрелые овощи. Достаточно кабачки промыть, почистить от кожицы и сердцевины с семенами.
ШАГ 2 Удобнее будет тереть кабачки на терке для корейских салатов, если разрезать овощи на крупные кольца. Натрите кабачки на специальной терке и положите в глубокую миску. Лучше использовать пластиковую или стеклянную посуду, чтобы не произошло окисления и порчи вкуса салата.
ШАГ 3 Морковь также лучше использовать молодую и свежую, она более сочная и сладкая. Морковь помойте, очистите и натрите на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно воспользоваться обычной, или комбайном со специальной насадкой, что значительно упростит и ускорит процесс приготовления. Морковь отправьте в чашку с кабачком.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом или натрите на средней терке.
ШАГ 4 Чеснок очистите, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Чеснок и лук кладем в миску с кабачком и морковью.
ШАГ 5 Заправьте салат растительным маслом, добавьте соль, сахар и красный острый молотый перец, сладкую паприку, влейте столовый уксус. Перемешайте. Оставьте салат на 2 часа при комнатной температуре.
Тем временем приготовьте банки для салата. Банки небольшого объема моем с содой и стерилизуем одним из привычных и надежных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Даем банкам просохнуть. Крышки моем, кипятим или стерилизуем и сушим
ШАГ 6 Салат разложите по простерилизованным баночкам. Закатайте крышками. Стерилизовать готовый салат необязательно, потому что в салат был добавлен уксус, он не позволит салату испортиться. Но при желании банки с готовым салатом можно простерилизовать. Храните такую закуску в прохладном месте: кладовке или холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Морковь кабачок по корейски на зиму на 1000.menu