Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки с куриным фаршем в духовке с фото

Фото рецепта Кабачки с куриным фаршем в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Хрустящие лодочки и нежная сытная начинка. Просто объедение! Кабачки с куриным фаршем в духовке можно подавать на праздники и радовать семью в будни. Главное выбрать свежие молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами. Начинку можете дополнять другими овощами по своему вкусу.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (средние молодые)3 шт.
Помидоры (крепкие)2 шт.
Куриный фарш400 гр
Морковь (небольшая)1 шт.
Яйца1 шт.
Чеснок2 зубч.
Манка (с горкой)1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кабачки с куриным фаршем в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки с куриным фаршем в духовке Как запечь кабачки, фаршированные куриным фаршем, в духовке? Проще некуда! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой не только куриный, но также из индейки или мясной. Фарш можете взять магазинный или сделать самостоятельно из куриного филе. Выбирайте кабачки с мелкими семенами, не старые и не лежалые. Можете заменить обычные кабачки на цуккини. Заранее включите духовку на 160 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки с куриным фаршем в духовке Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки с куриным фаршем в духовке Кабачки тщательно вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились продолговатые лодочки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Кабачки в готовом виде получаются достаточно плотные. Если вы любите более мягкие кабачки, то предварительно доведите их до полуготовности. Можно сделать это в микроволновке или пробланшировать кабачки в кипящей воде в течение 2-3 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки с куриным фаршем в духовке Кабачковую мякоть нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки с куриным фаршем в духовке Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки с куриным фаршем в духовке Чеснок мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки с куриным фаршем в духовке В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите морковь, мякоть кабачка и чеснок и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до выпаривания лишней влаги. Овощи охладите. Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки с куриным фаршем в духовке В миске соедините куриный фарш, обжаренные овощи, яйцо и манку. Все посыпьте специями и тщательно перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки с куриным фаршем в духовке Кабачковые лодочки посолите и наполните начинкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки с куриным фаршем в духовке На дно застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом формы для запекания выложите кружочки помидоров. На помидоры уложите кабачковые лодочки. Поставьте кабачки в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекайте 30-35 минут до готовности. О том, как подобрать время и температуру выпекания читайте в статье в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки с куриным фаршем в духовке Кабачки с куриным фаршем переложите на тарелку вместе с запеченными помидорами. Украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Кабачки Помидоры Куриный фарш Морковь Яйца Чеснок Манка Растительное масло Хмели-сунели Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с куриным фаршем в духовке на 1000.menu

Вверх