Кабачки с куриным фаршем в духовке с фото
Хрустящие лодочки и нежная сытная начинка. Просто объедение! Кабачки с куриным фаршем в духовке можно подавать на праздники и радовать семью в будни. Главное выбрать свежие молодые кабачки с нежной кожицей и мелкими семенами. Начинку можете дополнять другими овощами по своему вкусу.МарияАвтор рецепта
Кабачки (средние молодые) | 3 шт. |
Помидоры (крепкие) | 2 шт. |
Куриный фарш | 400 гр |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Манка (с горкой) | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачки с куриным фаршем в духовке
ШАГ 1 Как запечь кабачки, фаршированные куриным фаршем, в духовке? Проще некуда! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можете использовать любой не только куриный, но также из индейки или мясной. Фарш можете взять магазинный или сделать самостоятельно из куриного филе.
Выбирайте кабачки с мелкими семенами, не старые и не лежалые. Можете заменить обычные кабачки на цуккини.
Заранее включите духовку на 160 градусов.
ШАГ 2 Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 3 Кабачки тщательно вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились продолговатые лодочки. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложкой выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
Кабачки в готовом виде получаются достаточно плотные. Если вы любите более мягкие кабачки, то предварительно доведите их до полуготовности. Можно сделать это в микроволновке или пробланшировать кабачки в кипящей воде в течение 2-3 минут.
ШАГ 4 Кабачковую мякоть нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 6 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 7 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите морковь, мякоть кабачка и чеснок и обжарьте, помешивая, 5-7 минут до выпаривания лишней влаги. Овощи охладите.
Как выбрать идеальную сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 8 В миске соедините куриный фарш, обжаренные овощи, яйцо и манку. Все посыпьте специями и тщательно перемешайте.
ШАГ 9 Кабачковые лодочки посолите и наполните начинкой.
ШАГ 10 На дно застеленной пергаментом и смазанной растительным маслом формы для запекания выложите кружочки помидоров. На помидоры уложите кабачковые лодочки.
Поставьте кабачки в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекайте 30-35 минут до готовности.
О том, как подобрать время и температуру выпекания читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 11 Кабачки с куриным фаршем переложите на тарелку вместе с запеченными помидорами. Украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с куриным фаршем в духовке на 1000.menu