Кабачки с курицей в духовке с фото
Идеальное семейное блюдо на праздник и на каждый день! Кабачки с курицей в духовке готовится очень просто. От хозяйки требуется минимум усилий. Сразу получается сытное горячее и одновременно легкий овощной гарнир. Куриное мясо отлично сочетается с сочными кабачками.Юлия МАвтор рецепта
Курица (кол-во примерное. можно любые части курицы или филе, можно индейку. У меня куриные ножки) | 1400 гр |
Кабачки | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Горчица | 1 стол.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить кабачки с курицей в духовке
ШАГ 1 Как сделать кабачки с курицей в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания можно взять любые части курицы или же взять целую курицу и разделать её на кусочки. Я буду готовить куриные голени.
ШАГ 2 В просторной чаше соедините сметану и горчицу. Добавьте куркуму, соль и специи. В качестве специи я беру смесь молотых перцев.
ШАГ 3 Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в чашу. Все ингредиенты смешайте между собой.
ШАГ 4 Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и сердцевины. Промойте кабачок в проточной воде и отрежьте с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачок кусочками. Сильно мелко резать не надо.
ШАГ 5 Нарезанные кабачки переложите в чашу к сметанному маринаду.
ШАГ 6 Сюда же добавьте куриные голени. Все ингредиенты перемешайте, чтобы сметанный маринад покрывал курицу и кабачки со всех сторон. Оставьте все постоять на 1 час.
ШАГ 7 Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я буду запекать в керамической форме. Выложите в форму курицу с кабачками и маринадом. Я выложила большую часть кабачков на дно формы. Затем разложила курочку и в промежутки остатки кабачков.
ШАГ 8 В промежутках разложите нарезанные помидоры. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. При запекании ориентируйтесь по совей духовке.
ШАГ 9 Минут за 20 до окончания запекания снимите с формы лист фольги, чтобы блюдо немного подрумянилось.
Готовую курицу с кабачками извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. За счет добавленной куркумы курица становится желтого цвета.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с курицей в духовке на 1000.menu