Кабачки с картошкой в духовке запеченные с фото
Простой, аппетитный, вкусный гарнир на ужин! Кабачки с картошкой, запеченные с маслом в духовке, получаются очень ароматными за счет добавления трав и томлеными, потому что готовятся в фольге. Такое блюдо можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.katushafinАвтор рецепта
Картошка (2-3 штуки) | 400 гр |
Кабачки (1 небольшой) | 250 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Специи сухие (прованские травы) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачки с картошкой в духовке запеченные
ШАГ 1 Как запечь кабачки с картошкой в духовке? Подготовьте продукты. Я написала вес картошки и кабачков в граммах, в штуках это 2-3 картофелины и 1 небольшой кабачок. Овощи предварительно хорошо помойте и обсушите.
ШАГ 2 Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной не больше 1см — более толстые ломтики не успеют пропечься.
ШАГ 3 Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Нарежьте кабачок на кружочки, их лучше сделать потолще, так как кабачки готовятся быстрее картошки.
ШАГ 4 Сливочное масло растопите любым удобным способом. Я сделала это в микроволновке, о других способах читайте в конце рецепта. Вместо сливочного масла можно взять любое растительное — тогда у вас получится постное блюдо.
ШАГ 5 Сложите нарезанные картофель и кабачок в миску, вылейте на них масло. Добавьте соль, перец и сухие травы (у меня прованские). Перемешайте овощи, чтобы все кусочки равномерно покрылись маслом и специями.
ШАГ 6 Возьмите подходящую форму для запекания и выстелите ее двумя кусками фольги крест-накрест. Концы фольги сделайте такими, чтобы ими можно было полностью накрыть форму до середины. Выложите на дно сначала кружочки картофеля, а уже на них кабачок. Это нужно, чтобы сок из более сочных кабачков стекал на сухую картошку. Полейте овощи оставшимся в миске маслом.
ШАГ 7 Заверните фольгу, накрывая овощи, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
ШАГ 8 Поставьте форму с овощами в духовку, заранее разогретую до 200°С. Запекайте их 40-50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовке, сорта и толщины овощей, размера формы. Затем выньте блюдо из духовки, но нагрев не выключайте. Разверните фольгу и положите сверху очищенные и раздавленные зубчики чеснока.
ШАГ 9 Верните блюдо в духовку в открытом виде, без фольги. Запекайте его еще 10-15 минут, до легкого румянца. Готовность также проверьте ножом — он легко проткнет картофель.
ШАГ 10 Готовое блюдо выньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с картошкой в духовке запеченные на 1000.menu