Кабачки с картошкой капустой и мясом с фото
Легко, полезно, вкусно и сытно, на скорую руку! Кабачки с картошкой, капустой и мясом - это отличное самостоятельное блюдо для семейного обеда. Овощи, как и мясо, можно дополнять или заменять. Готовится примерно полчаса, поэтому для быстрого ужина тоже подходит!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Кабачки | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Капуста | 250 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 300 мл |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить кабачки с картошкой капустой и мясом
ШАГ 1 Как сделать кабачки с картошкой капустой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить из мяса свинины. При желании его можно заменить на любое другое - говядину, курицу или баранину.
ШАГ 2 Готовить это блюдо можно на сковороде, в казане или в кастрюле. Готовьте в чем вам удобнее. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки, примерно одинакового размера. Обжарьте мясо 5-10 минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Мясо должно изменить цвет. Можно его немного подрумянить.
ШАГ 3 Пока мясо жарится очистите лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками или брусочками. Лук нарежьте полукольцами.
ШАГ 4 Добавьте нарезанные лук и морковь к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.
ШАГ 5 Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Добавьте картофель к мясу и подлейте немного воды. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.
ШАГ 6 В это время нашинкуйте капусту. Кабачки нарежьте крупными кусочками. У меня капуста и кабачок молодые и приготовятся очень быстро.
ШАГ 7 Отправьте капусту и кабачки к мясу с картошкой. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды и полейте все сверху. Перемешайте и готовьте все вместе еще минут 10. Томатную пасту можете заменить на помидоры в собственном соку или кетчуп.
ШАГ 8 В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры. По вкусу подсыпьте соль и специи. В количестве воды ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю, чтобы соуса было много, поэтому подливаю воды больше. Помидоры выбирайте сочные, но плотные, чтобы в процессе тушения они сохранили свою форму.
ШАГ 9 Протушите все еще минут 5 и снимайте с огня. Помидоры успеют стать мягкие.
ШАГ 10 Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с картошкой капустой и мясом на 1000.menu