Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки с картошкой капустой и мясом с фото

Фото рецепта Кабачки с картошкой капустой и мясом

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Легко, полезно, вкусно и сытно, на скорую руку! Кабачки с картошкой, капустой и мясом - это отличное самостоятельное блюдо для семейного обеда. Овощи, как и мясо, можно дополнять или заменять. Готовится примерно полчаса, поэтому для быстрого ужина тоже подходит!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Кабачки500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картошка3 шт.
Капуста250 гр
Помидоры2 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Вода300 мл
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить кабачки с картошкой капустой и мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки с картошкой капустой и мясом Как сделать кабачки с картошкой капустой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить из мяса свинины. При желании его можно заменить на любое другое - говядину, курицу или баранину.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки с картошкой капустой и мясом Готовить это блюдо можно на сковороде, в казане или в кастрюле. Готовьте в чем вам удобнее. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки, примерно одинакового размера. Обжарьте мясо 5-10 минут с добавлением небольшого количества растительного масла. Мясо должно изменить цвет. Можно его немного подрумянить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки с картошкой капустой и мясом Пока мясо жарится очистите лук и морковь. Нарежьте морковь кружочками или брусочками. Лук нарежьте полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки с картошкой капустой и мясом Добавьте нарезанные лук и морковь к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки с картошкой капустой и мясом Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Добавьте картофель к мясу и подлейте немного воды. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки с картошкой капустой и мясом В это время нашинкуйте капусту. Кабачки нарежьте крупными кусочками. У меня капуста и кабачок молодые и приготовятся очень быстро.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки с картошкой капустой и мясом Отправьте капусту и кабачки к мясу с картошкой. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве воды и полейте все сверху. Перемешайте и готовьте все вместе еще минут 10. Томатную пасту можете заменить на помидоры в собственном соку или кетчуп.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки с картошкой капустой и мясом В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры. По вкусу подсыпьте соль и специи. В количестве воды ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю, чтобы соуса было много, поэтому подливаю воды больше. Помидоры выбирайте сочные, но плотные, чтобы в процессе тушения они сохранили свою форму.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки с картошкой капустой и мясом Протушите все еще минут 5 и снимайте с огня. Помидоры успеют стать мягкие.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки с картошкой капустой и мясом Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Свинина Кабачки Лук Морковь Картошка Капуста Помидоры Томатная паста Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с картошкой капустой и мясом на 1000.menu

Вверх