Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки с грибами запеченные в духовке с фото

Фото рецепта Кабачки с грибами запеченные в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Сочные, нежные, изумительно аппетитные - не оторваться! Для разнообразия семейного ужина будет очень кстати кабачки с грибами, запеченные в духовке. Готовится всё просто, ингредиенты доступны. В результате получаются сочные запечённые овощи с аппетитной сырной корочкой.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки600 гр
Шампиньоны200 гр
Чеснок2 зубч.
Сметана100 гр
Растительное масло50 мл
Мягкий сыр50 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить кабачки с грибами запеченные в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки с грибами запеченные в духовке Как запечь кабачки с грибами в духовке с сыром? Подготовьте все ингредиенты. Кабачки берите молодые. Общий вес указан с кожурой. Сыр возьмите жирностью не менее 50%, он даст ровный аппетитную корочку. Сметана понадобится жирностью около 15%. Если она будет более жирная, то лучше разбавить её водой. Подготовьте форму для запекания. О том, как правильно выбрать форму, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Заранее включите духовку на 180°





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки с грибами запеченные в духовке Кабачки промойте под проточной водой от остатков земли и мусора. Обсушите кабачки, срежьте кончики и плохие участки на кожуре. Порежьте кабачок кружочками толщиной примерно 0,5 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки с грибами запеченные в духовке На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как выбрать масло, а также подобрать сковороду, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта. Жарьте каждый кусочек кабачка с двух сторон, немного присаливая их. Это делается для того чтобы кабачки быстро запеклись в духовке и сыр, который будет сверху, не пригорал. Время обжаривания выбирайте сами. Если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать их вовсе, а просто тоньше порезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки с грибами запеченные в духовке Шампиньоны промойте под проточной водой, уберите при необходимости мусор и остатки земли. Грибы порежьте пластинами. Шампиньоны я тоже обжариваю, но буквально несколько минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки с грибами запеченные в духовке Формы для запекания немного смажьте маслом. Первым слоем выложите обжаренные кружочки кабачков. Вторым слоем выложите кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами. Если у вас низкая форма, то всё можно выкладывать одним слоем. Можно не заморачиваться, а выложить всё вместе, не чередуя, но в конечном результате с выкладкой смотрится аккуратней.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки с грибами запеченные в духовке Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Смешайте сметану, измельчённый чеснок и немного соли. Не забудьте, что кабачки во время обжаривания немного присаливались. Залейте всё равномерно сметанной смесью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки с грибами запеченные в духовке Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте им кабачки. Поставьте форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180° духовку до образования румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Об особенностях работы духовок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки с грибами запеченные в духовке Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавайте горячими. Это самостоятельное блюдо, но для более сытного ужина можно предложить к ним отварной рис или картофель. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Шампиньоны Чеснок Сметана Растительное масло Мягкий сыр Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с грибами запеченные в духовке на 1000.menu

Вверх