Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами с фото

Фото рецепта Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

На скорую руку, очень просто, очень вкусно, очень легко! Кабачки в духовке с фаршем и помидорами - это и горячая праздничная закуска, и готовое второе на семейный ужин. Фарш можете заменить грибами, сделав блюдо постным, вегетарианским. Подавайте само по себе или с гарниром, очень вкусно!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки350 гр
Фарш мясной200 гр
Помидоры3 шт.
Лук1 шт.
Твёрдый сыр60 гр
Сливочное масло10 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить кабачки в духовке с фаршем и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или смешанного состава. Я буду использовать фарш свинины. Такой фарш делаю дома сама, так как из магазинного выделяется много влаги и сала. Кабачок и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Кабачок выбирайте молодой. У такого кабачка тонкая шкурка, которую не надо счищать и нет необходимости удалять семечки. С двух сторон отрежьте хвостики, а сам кабачок нарежьте кружочками, толщиной 1-1,5 см. Очень тонко резать не надо, так как при запекании ломтики кабачка становятся очень мягкие.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком на сливочном масле. Это необходимо для того, чтобы уровнять время приготовления всех ингредиентов. Кабачки и помидоры запекаются быстро, а фаршу необходимо немного больше времени. Для жарки очистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его пару минут, затем добавьте к нему мясной фарш и обжаривайте все вместе еще минут 10. Фарш можно немного подсолить и добавить специи по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Для запекания выбирайте любую жаропрочную форму. Она может быть из стекла, из металла или, как у меня, из керамики. Дно и бока формы немного смажьте маслом и выложите подготовленные кружочки кабачков.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки в духовке с фаршем и помидорами На каждый кружочек кабачка выложите немного начинки из мясного фарша. Для аромата можно добавить немного измельченного чеснока. Он придаст блюду дополнительный приятный аромат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Помидоры нарежьте кружочками и разложите на каждый кабачок кружочек помидора.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Сыр натрите на терке и посыпьте на каждый помидор. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки в духовке с фаршем и помидорами За время запекания кабачки станут мягкие и начнут немного поджариваться. Из них появится немного сока. А сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, переложите кабачки на блюдо и подавайте к столу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки в духовке с фаршем и помидорами Вкусные, сочные и ароматные кабачки с помидорами и фаршем готовы! Приятного аппетита!





Молодые кабачки Фарш мясной Помидоры Лук Твёрдый сыр Сливочное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в духовке с фаршем и помидорами на 1000.menu

Вверх