Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки с фаршем на сковороде с фото

Фото рецепта Кабачки с фаршем на сковороде

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

На скорую руку, из простых продуктов, очень просто и легко! Кабачки с фаршем на сковороде вы приготовите за 20 минут. Это идеальная быстрая горячая закуска, которую можно готовить, когда гости на пороге. К тому же подавать их можно разными способами: сами по себе, с гарнирами, овощами, свежей зеленью.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки350 гр
Фарш мясной250 гр
Лук1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло (или чуть больше)40 мл





Как приготовить кабачки с фаршем на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки с фаршем на сковороде Как сделать кабачки с мясным фаршем на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Лучше взять мясо и приготовить фарш самим, но можно использовать готовый покупной. Луковицу возьмите небольшую, среднего размера, а количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу или вовсе исключите его из списка продуктов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки с фаршем на сковороде Лук и чеснок очистите от кожуры и ополосните в холодной воде. Нашинкуйте лук максимально мелко, а чеснок маленькими кубиками, либо пропустите через чеснокодавилку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки с фаршем на сковороде Добавьте лук с чесноком к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе допустимо добавить так же любимые сухие приправы такие как сухой базилик, орегано или смесь ароматных сушёных трав. Тщательно вымесите фарш и оставьте на 5-10 минут настояться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки с фаршем на сковороде Кабачок помойте и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте овощ кружочками шириной примерно 1- 1,5 сантиметра.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки с фаршем на сковороде Вырежьте в каждом кружочке кабачка серединку. Сделать это можно при помощи специальной формочки, маленькой рюмки или ножом. Я воспользовалась рюмочкой, так отверстия получились идеально ровные и сделать их оказалось намного проще и быстрее, чем обычным ножом. Слегка посолите кружочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки с фаршем на сковороде Фарш ещё раз хорошо перемешайте. Наполните каждый кабачок фаршем. Не набивайте слишком плотно, чтобы начинка не была выпуклой иначе в процессе обжаривания она отсоединится от кабачка и внешний вид блюда будет не столь аппетитным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки с фаршем на сковороде Обваляйте каждый начинённый кружочек в муке со всех сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки с фаршем на сковороде В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите фаршированные кружочки и обжарьте их на умеренном огне около 3х-4х минут до зарумянивания. Ориентируйтесь по своей плите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки с фаршем на сковороде Переверните кабачки и доведите до готовности, обжаривая ещё три- четыре минуты. Выложите готовые кружочки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки с фаршем на сковороде Готово, подавайте, пока не остыли.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки с фаршем на сковороде Если у вас молодые кабачки без семян и с плотной сердцевиной, то вырезанные остатки кружочков так же можно посыпать немного солью и обжарить.





Кабачки Фарш мясной Лук Пшеничная мука Соль Перец Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с фаршем на сковороде на 1000.menu

Вверх