Кабачки с фаршем и картофелем в духовке с фото
Нежные овощи и сочное мясо – невероятно вкусно! Кабачки с фаршем и картофелем в духовке готовятся слоями. Удачное сочетание ингредиентов придает запеканке гармоничный вкус. Яично-сметанная заливка дополняет нежность овощей и образует румяную аппетитную верхушку. Блюдо хорошо разнообразит меню!ЮлияАвтор рецепта
Кабачки (примерно 600 гр.) | 1 шт. |
Картошка (очищенная) | 400 гр |
Фарш мясной | 400 гр |
Лук репчатый | 0.5 шт. |
Твёрдый сыр | 90 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 60 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить кабачки с фаршем и картофелем в духовке
ШАГ 1 Как сделать кабачки с фаршем и картофелем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш подойдет любой: говяжий, свиной, куриный. У меня смешанный (свинина, говядина).
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Предварительно очищенный репчатый лук натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Если вы делаете фарш сами, что можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку.
ШАГ 3 В фарш добавьте тертый лук, черный молотый перец, посолите. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Кабачок помойте, обсушите. Если кабачок молодой с тонкой, нежной кожицей, можно ее не очищать. Если кожица жесткая, срежьте и очистите овощ от семян. Натрите кабачок на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Когда выделится овощной сок, хорошо его отожмите.
ШАГ 5 Картофель очистите, помойте, натрите на крупной терке. Картофель подсолите и также отожмите от лишнего сока.
ШАГ 6 Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. У меня форма размером 18*18 см. Как удачно выбрать форму для приготовления блюд, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. На дно формы выложите ровным слоем тертый картофель, пригладьте ложкой.
ШАГ 7 Следующим слоем распределите равномерно фарш.
ШАГ 8 Затем выложите слой тертого кабачка и также прижмите его ложкой.
ШАГ 9 Смажьте кабачковый слой любым томатный соусом.
ШАГ 10 Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, без заменителей молочных жиров.
ШАГ 11 Присыпьте запеканку тертым сыром.
ШАГ 12 Яйца помойте. В миске взбейте яйца со сметаной до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
ШАГ 13 Залейте запеканку яично-сметанной смесью.
ШАГ 14 Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками. Помидоры выбирайте спелые, но упругие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они сохранили форму.
ШАГ 15 Выложите кружочки помидор сверху на заливку.
ШАГ 16 Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут. Время и режим приготовления устанавливайте, учитывая особенности работы своей духовки. Они могут не совпадать с указанными в рецепте. Полезную информацию на эту тему можно прочесть в статье по ссылке в конце рецепта. Если верх зарумянится раньше, прикройте форму фольгой.
ШАГ 17 Готовую запеканку из кабачков и картофеля с фаршем нарежьте на порционные кусочки и подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с фаршем и картофелем в духовке на 1000.menu