Кабачки с болгарским перцем по корейски с фото
Самый вкусный рецепт, без термообработки! Кабачки с болгарским перцем по корейски можно сделать буквально за час до праздника. Чтобы на столе была яркая, свежая, ароматная холодная закуска.ЕленаАвтор рецепта
Молодые кабачки | 800 гр |
Морковь | 200 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Сахар | 1 стол.л. |
Поваренная соль | 0.5 чайн.л. |
Специи сухие (Смесь специй для моркови по-корейски) | 20 гр |
Уксус | 3 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Укроп | 30 гр |
Базилик | 20 гр |
Как приготовить кабачки с болгарским перцем по корейски
ШАГ 1 Как сделать кабачки с болгарским перцем по корейски? Подготовьте продукты по списку. Овощи тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. То же со свежей зеленью.
ШАГ 2 Если у вас, как у меня, молодые кабачки, то очищать от кожицы не нужно, сразу нарезайте их тонкой соломкой с помощью специального ножа или терки для морковки по-корейски. Важно, чтобы у кабачков не было косточек внутри.
ШАГ 3 Морковь очистите от кожицы. Точно так же нарежьте тонкой соломкой очищенную морковку.
ШАГ 4 Сладкий перец нарежьте на тонкие полоски острым ножом.
ШАГ 5 Укроп и базилик мелко нарежьте.
ШАГ 6 Соедините нарезанные кабачки, морковь, сладкий перец и зелень, добавьте к ним пропущенный через пресс очищенный чеснок.
ШАГ 7 Заправьте салат солью, сахаром, специями для морковки по-корейски, уксусом и растительным маслом. Салат из кабачков хорошенько перемешайте. Для усиления аромата некоторые разогревают масло на сковороде со специями и заливают салат горячей заправкой. Я этого не делала.
ШАГ 8 Готовые кабачки по-корейски переложите в емкость, утрамбуйте ложкой, чтобы он хорошо пропитался маринадом со специями.
ШАГ 9 Емкость с салатом накройте крышкой и храните в холодильнике.
ШАГ 10 Через полчаса кабачки с болгарским перцем по корейски можно подавать на стол в качестве холодной закуски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с болгарским перцем по корейски на 1000.menu