Кабачки с болгарским перцем на зиму с фото
Вкусный, красивый и яркий салат, который порадует зимой! Кабачки с болгарским перцем на зиму - достаточно универсальная заготовка. Ее можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол - настолько она яркая, красивая и радующая глаз.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кабачки | 1500 гр |
Болгарский перец | 1000 гр |
Лук | 700 гр |
Уксус (9%) | 80 мл |
Растительное масло | 150 мл |
Сахар | 80 гр |
Соль (20гр. для посыпаия кабачков и лука и 20гр. для маринада) | 40 гр |
Томатная паста | 50 гр |
Как приготовить кабачки с болгарским перцем на зиму
ШАГ 1 Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
ШАГ 3 Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.
ШАГ 4 Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.
ШАГ 5 В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.
ШАГ 6 Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.
ШАГ 7 В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.
ШАГ 8 Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.
ШАГ 9 Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.
ШАГ 10 Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.
ШАГ 11 Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.
ШАГ 12 Хорошо всё перемешайте.
ШАГ 13 Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.
ШАГ 14 Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.
ШАГ 15 Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с болгарским перцем на зиму на 1000.menu