Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки с болгарским перцем на зиму с фото

Фото рецепта Кабачки с болгарским перцем на зиму

Время готовки: 240 мин.; Порций: 25;

Вкусный, красивый и яркий салат, который порадует зимой! Кабачки с болгарским перцем на зиму - достаточно универсальная заготовка. Ее можно подать в качестве закуски даже на праздничный стол - настолько она яркая, красивая и радующая глаз.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки1500 гр
Болгарский перец1000 гр
Лук700 гр
Уксус (9%)80 мл
Растительное масло150 мл
Сахар80 гр
Соль (20гр. для посыпаия кабачков и лука и 20гр. для маринада)40 гр
Томатная паста50 гр





Как приготовить кабачки с болгарским перцем на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму Хорошо всё перемешайте.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Кабачки с болгарским перцем на зиму Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.





Кабачки Болгарский перец Лук Уксус Растительное масло Сахар Соль Томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с болгарским перцем на зиму на 1000.menu

Вверх