Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки с болгарским перцем с фото

Фото рецепта Кабачки с болгарским перцем

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Быстро, просто, бюджетно, сочно и ароматно! Кабачки, жареные на сковороде с болгарским перцем — рецепт, который разнообразит ваше ежедневное меню из этого доступного овоща. Добавление перца и быстрая обжарка делает блюдо более сочным, ярким и очень вкусным!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить кабачки с болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки с болгарским перцем Как пожарить кабачки с болгарским перцем? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут любые, но с молодыми блюдо получится особенно вкусным. Овощи предварительно помойте и обсушите. Вы можете также использовать любую зелень по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки с болгарским перцем Лук очистите и нарежьте полукольцами. Для этого блюда лучше выбрать крупную нарезку, чтобы овощи выглядели красиво, а не превратились в кашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки с болгарским перцем Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки с болгарским перцем У болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, разрежьте сам перец пополам и удалите остатки семян. Нарежьте мякоть также соломкой. Я специально использовала красный перец, чтобы блюдо получилось ярким, но вообще подойдет перец любого цвета.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки с болгарским перцем У кабачка отрежьте кончики, затем нарежьте его на брусочки среднего размера. У меня молодой кабачок с тонкой кожицей и мелкими семенами, я их не удаляла. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки с болгарским перцем Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, пару минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки с болгарским перцем Выложите к овощам перец. Огонь немного убавьте и продолжайте жарить, помешивая, еще 3 минуты. Овощи за счет такой быстрой обжарки останутся немного хрустящими и очень сочными, сохранят свой вкус и цвет.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки с болгарским перцем Добавьте в сковороду кабачки. Влейте немного теплой воды, накройте сковороду крышкой. Огонь сделайте минимальным. Потомите овощи около 5 минут. Кабачки также должны остаться слегка хрустящими. Поздние сорта оставьте на 10 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки с болгарским перцем Затем добавьте к кабачкам чеснок (его можно нарезать или выдавить при помощи пресса), посолите и поперчите блюдо. Если вы используете свежую зелень, то добавьте ее сейчас. Очень аккуратно перемешайте овощи, стараясь не помять их и прогрейте на огне еще около минуты. Затем нагрев выключите, сковороду накройте крышкой и оставьте блюдо настояться на 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки с болгарским перцем Подавайте кабачки с перцем в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Болгарский перец Лук Морковь Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с болгарским перцем на 1000.menu

Вверх