Кабачки с ананасовым соком на зиму с фото
Ароматное, сочное лакомство. Мечта всех сладкоежек! Кабачки с ананасовым соком на зиму можно подавать к чаю или кофе, использовать для создания различных десертов или тортов. Никто не угадает в этом варенье овощ!prikaАвтор рецепта
Молодые кабачки | 400 гр |
Сахар | 120 гр |
Ананасовый сок | 150 мл |
Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить кабачки с ананасовым соком на зиму
ШАГ 1 Как сделать кабачки с ананасовым соком на зиму? Подготовьте все указанные продукты. Если в магазине или супермаркете отсутствует чистый ананасовый сок, то приобретите банку консервированных ананасов и используйте для варенья сиропом из нее. По желанию можно добавить и немного консервированной ананасовой нарезки. Все тонкости зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Кабачки выбирайте молодые, с нежной кожурой и без отвердевших семян. Хорошо промойте овощи в воде, отрежьте с обеих сторон каждого из них хвостики. Разрежьте на пластины, а пластины нарежьте кубиками по 0,5 см с каждой стороны. Желая получить джем, кабачки можно натереть на терке с крупными ячейками.
ШАГ 3 Переложите кабачковую нарезку в емкость с антипригарным дном или казанок. Как выбрать кастрюлю читайте в отдельной статье под шагами.
ШАГ 4 Всыпьте сахарный песок. Сладость регулируйте по своему вкусу, так как некоторые любят не приторное варенье, некоторые потребляют большое количество сахарного песка.
ШАГ 5 Влейте ананасовый сок в емкость. Его можно пропустить через ситечко с мелкими ячейками.Поместите емкость на плиту и включите максимальный нагрев.
ШАГ 6 Лимон вымойте, ошпарьте кипятком в течение 1 секунды, разрежьте пополам и нарежьте одну половину ломтиками, добавьте в емкость. Лимон или лимонную кислоту в варенье добавлять обязательно, чтобы кислота нивелировала и подчеркивала сладость сахара. Доведите варенье до кипения, проварите 5 минут, затем выключите нагрев и полностью остудите. На это уйдет примерно 3-4 часа. Снова доведите до кипения и варите 5 минут, опять остудить.
ШАГ 7 Таким образом при остывании кабачки "втягивают" в себя сладкий сироп и становятся прозрачными, сочными и сладкими. В третий раз прогреть всю массу. По желанию ломтики лимона можно извлечь.
ШАГ 8 Выложить варенье в горячие стерильные банки, закрутите ошпаренными крышками и дайте остыть, укутав в плед. О стилизации читайте отдельную статью в конце этого рецепта. Остывшее варенье перенести в кладовку. Если же вы очень хотите опробовать такую заготовку, то отложить небольшую часть в пиалу или креманку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с ананасовым соком на зиму на 1000.menu