Кабачки с мятой и алычой как ананасы заготовка на зиму с фото
Несложный рецепт десертной заготовки из кабачков и алычи. Любите экзотические фрукты, но не имеете возможности их часто покупать? Предлагаем приготовить вместе с нами кабачки с алычой «как ананасы» — вкуснейшую десертную заготовку на зиму.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Кабачки | 3 шт. |
Алыча | 900 гр |
Вода | 1.5 л |
Сахар | 1 кг |
Гвоздика | 3 шт. |
Мята | 3 шт. |
Как приготовить кабачки с мятой и алычой как ананасы заготовка на зиму
ШАГ 1 Это необычное сочетание многих удивляет своим вкусом. Привкус и кислинка алычи придают обычному кабачку вкусовой оттенок, напоминающий ананас. Даже в процессе приготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, уже чувствуется запах ананаса. Для углубления вкусовой гаммы в этой заготовке используют различные специи. Кроме специй можно добавить цедру лимона, я буду добавлять гвоздику и листья сушенной мяты. Рецепт дан на 3 литровые банки.
ШАГ 2 Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. Кабачки очистить от кожуры, алычу помыть. На дно чистой банки кладем алычу (по 300 грамм в каждую банку).
ШАГ 3 Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с алычой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреется 15 минут.
ШАГ 4 Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с алычой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреется 15 минут.
ШАГ 5 Кабачки с алычой «как ананасы» (домашние ананасы) готовы. Вкусной зимы и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки с мятой и алычой как ананасы заготовка на зиму на 1000.menu