Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки помидор морковь на зиму с фото

Фото рецепта Кабачки помидор морковь на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Просто, доступно и так аппетитно. Невозможно удержаться! Кабачки помидор морковь на зиму - это отличный яркий и вкусный салат, который в холодное время года дополнит любые горячие блюда и прекрасно разнообразит меню.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки1.5 кг
Морковь0.5 кг
Помидоры0.5 кг
Лук репчатый0.5 кг
Сахар2.5 стол.л.
Соль1.5 стол.л.
Растительное масло125 мл
Столовый уксус (9%)1.5 стол.л.
Перец горошком2 шт.
Лавровый лист3 шт.





Как приготовить кабачки помидор морковь на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки помидор морковь на зиму Как сделать кабачки, помидор, морковь на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Банки вымойте с содой, поставьте вверх дном на решетку холодной духовки, разогрейте печь до 150°С и стерилизуйте банки 0.5 л- 10 мин, 1 л - 15 мин. Крышки вымойте и прокипятите. Все секреты и лайфхаки хранения зимних заготовок можно прочитать в статье. Ссылку вы найдете в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки помидор морковь на зиму Кабачки вымойте, дайте воде стечь. Если они молодые, то чистить их не надо, нарежьте кабачки небольшими кубиками вместе с кожицей и седцевинкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки помидор морковь на зиму Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки помидор морковь на зиму Морковь вымойте в проточной воде, очистите (если морковка молодая с нежной кожицей, достаточно ее протереть жесткой щеткой). Натрите на терке. Чтобы ускорить и упростить процесс, а также при большом объеме овощей, можно измельчить морковь с помощью кухонного комбайна на специальной насадке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки помидор морковь на зиму Помидоры вымойте, вырежете место крепления плодоножки и нарежьте плоды маленькими кубиками. Если помидоры крупные с жесткой шкуркой, то их можно очистить от кожицы, обдав кипятком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки помидор морковь на зиму В кастрюлю с толстым дном, сотейник или казан налейте растительное масло. Разогрейте его, выложите на масло репчатый лук. Обжаривайте его на масле около 5 минут. Затем к луку добавьте морковь. Жарьте еще около 5 минут, периодически перемешивая.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки помидор морковь на зиму Отправьте на сковороду кабачок и помидоры. Перемешайте, тушите на среднем огне около 10 минут. Добавьте к овощам специи: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус, перемешайте и тушите около 40 минут под закрытой крышкой. Периодически овощи перемешивайте, чтобы они не подгорели и не превратились в кашу. Овощи в салате должны немного похрустывать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки помидор морковь на зиму Разложите салат кабачки, помидор, морковь на зиму по заранее подготовленным (простерилизованным) банкам, закатайте или закрутите стерильными крышками. Дайте остыть салату «под шубой» при комнатной температуре. Для этого банки переверните вверх дном и накройте толстым пледом или одеялом, оставьте так на ночь. Когда банки будут полностью холодными, уберите их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!





Молодые кабачки Морковь Помидоры Лук репчатый Сахар Соль Растительное масло Столовый уксус Перец горошком Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки помидор морковь на зиму на 1000.menu

Вверх