Кабачки по-венгерски за 30 минут с фото
Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей - кабачки по-венгерски.
Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.
Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!

Кабачок - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Сметана - 2 ст. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Перец чили - 0,5 шт. |
Сок лимонный - 1 ст. л. |
Орегано - 1 щепотка |
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Зелень петрушки - 0,5 пучков |
Как приготовить кабачки по-венгерски за 30 минут
ШАГ 1 Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.
ШАГ 2 Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
ШАГ 3 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 4 Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.
ШАГ 5 В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.
ШАГ 6 Добавить морковь.Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.
ШАГ 7 Выложить кабачки.Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.
ШАГ 8 Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец.Жарить пару минут.
ШАГ 9 Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
ШАГ 10 На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.
ШАГ 11 Тушить вместе не более 5 минут.
ШАГ 12 Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки по-венгерски за 30 минут на delo-vcusa.ru