Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки по-венгерски за 30 минут с фото

Фото рецепта Кабачки по-венгерски за 30 минут

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Овощные гарниры, Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Одно из первых блюд, которое я готовлю из летних овощей - кабачки по-венгерски.

Хорошо, когда, читая рецепт, видишь только знакомые и доступные ингредиенты. Сразу хочется попробовать приготовить это блюдо. В данном рецепте кабачки вполне можно заменить цукини, так как по вкусу они практически не отличаются.

Возьмите на заметку это блюдо, ведь впереди овощной сезон!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Кабачки по-венгерски за 30 минут
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец чили - 0,5 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Орегано - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Зелень петрушки - 0,5 пучков





Как приготовить кабачки по-венгерски за 30 минут

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки по-венгерски за 30 минут Кабачки или цукини вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем разрезать их на 4 части, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Не солить, иначе они выделят сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки по-венгерски за 30 минут Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки по-венгерски за 30 минут Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки по-венгерски за 30 минут Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать тонкими пластинками.Кусочек перца чили, без семян, мелко нарезать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки по-венгерски за 30 минут В сковороде разогреть масло, выложить в него лук и обжарить до полуготовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки по-венгерски за 30 минут Добавить морковь.Обжаривать при помешивании в течение 2–3 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки по-венгерски за 30 минут Выложить кабачки.Помешивая, обжаривать их около 5 минут до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки по-венгерски за 30 минут Далее добавить измельчённый перец чили, чеснок, соль и чёрный перец.Жарить пару минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки по-венгерски за 30 минут Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки по-венгерски за 30 минут На заключительном этапе добавить сметану, орегано, петрушку и соль.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки по-венгерски за 30 минут Тушить вместе не более 5 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Кабачки по-венгерски за 30 минут Готовое блюдо перед подачей по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.





кабачки сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки по-венгерски за 30 минут на delo-vcusa.ru

Вверх