Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации с фото
Кабачки по-корейски без стерилизации – быстрый рецепт обалденной закуски на зиму. Самое время максимально подготовиться к зиме, для того чтобы сделать рацион ярким, вкусным и разнообразным. Для этой зимней закуски лучше всего использовать готовую смесь специй, она придаст овощам пряный вкус. Такие кабачки получаются пикантными, сочными и очень вкусными. На мой взгляд, подавать к столу корейские кабачки лучше всего с мясными блюдами, кашей или рыбой.

Кабачки - 700 г |
Морковь - 120 г |
Лук репчатый - 80 г |
Чеснок - 10 г |
Вода - 0,5 л |
Масло растительное - 60 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 0,5 ст. л. |
Специи для корейских салатов - 1 ст. л. |
Уксус 9% - 2 ст. л. |
Как приготовить кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
ШАГ 1 Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови.
ШАГ 2 Кабачки вымыть и просушить, также натереть их на терке для корейской моркови.
ШАГ 3 В кастрюле смешать воду и специи, добавить измельченный на прессе чеснок, кабачки, морковь, лук.
ШАГ 4 Варить кабачки пять минут с момента закипания, в конце варки добавить в кастрюлю уксус, выключить огонь и снять кабачки с плиты.
ШАГ 5 Моментально разложить кабачки по стерилизованным банкам и сразу же закатать стерилизованными крышками.
ШАГ 6 Поставить банку с кабачками дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку можно в кладовку или погреб.
ШАГ 7 Пикантные кабачки по-корейски с огоньком разнообразят зимний рацион.Такую закуску можно приготовь сразу на стол, к примеру, вот по такому рецепту.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации на delo-vcusa.ru