Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки по-корейски на зиму с фото

Фото рецепта Кабачки по-корейски на зиму

Время готовки: 240 мин.; Порций: 30;

Овощная заготовка на зиму. Пальчики оближешь! Вкусная заготовка из кабачков очень понравится любителям морковки по-корейски. Готовится салат быстро и просто. Результат потрясающий! Вкус заготовки пикантный, насыщенный, аромат сногсшибательный. Консервацию хорошо подать зимой с картошкой.glavbyxАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки3 кг
Морковь0.5 кг
Лук репчатый0.5 кг
Уксус1 стак.
Растительное масло1 стак.
Соль2 стол.л.
Сахар1 стак.
Чеснок30 зубч.
Специи сухие (Специи для корейской морковки)30 гр





Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки по-корейски на зиму Подготовьте все указанные в рецептуре ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Банки (на 500 мл) тщательно помойте пищевой содой. Обсушите. Как стерилизовать банки в духовке? Поставьте их в холодный духовой шкаф дном вверх. Прогрейте в течение 15 минут при t 120°С. Можно стерилизовать емкости в микроволновке или над паром. Прокипятите металлические крышки около 10 минут. Слейте воду и дайте им остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки по-корейски на зиму Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды крупного размера. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожуру срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, вырежьте серединку с семенами. В чистом виде должно получиться примерно 3 кг.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки по-корейски на зиму В миске смешайте соль, сахар, готовую приправу к морковке по-корейски, растительное рафинированное масло и 9% столовый уксус. Тщательно размешайте смесь до полного растворения кристаллов соли и сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки по-корейски на зиму Кабачки натрите на терке для моркови по-корейски. Возьмите широкую и глубокую миску, в которой потом будет удобно перемешивать овощную массу. Переложите туда натертые кабачки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки по-корейски на зиму Сочную и сладкую морковку так же натрите на корейской терке. Если терки по-корейски у вас нет, используйте обычную крупную терку. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножом, как можно мельче или пропустите через пресс. Отправьте морковку, лук и чеснок к кабачкам. Добавьте смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Хорошо перемешайте. Оставьте на 3 часа. За это время овощи пустят сок и впитают ароматы приправ.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки по-корейски на зиму Через 3 часа разложите овощную смесь по чистым сухим банкам. Простерилизованной ложкой утрамбуйте массу, выгоняя из нее лишний воздух. Не заполняйте банки до краев, оставьте зазор в 1-1,5 см, иначе во время стерилизации сок будет вытекать. Накройте прокипяченными сухими крышками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки по-корейски на зиму Налейте в широкую кастрюлю горячую воду (но не кипяток, иначе стекло лопнет). Поставьте туда емкости с салатом. Вода должна доходить до "плечиков" банок. Доведите до закипания. Уменьшите огонь. Стерилизуйте около 15 минут. Вынимайте банки из кастрюли по одной. Закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки). Храните заготовку в прохладном месте (погреб, холодильник). Приятного аппетита!





Кабачки Морковь Лук репчатый Уксус Растительное масло Соль Сахар Чеснок Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки по-корейски на зиму на 1000.menu

Вверх