Поиск по названию/ингредиенту:

Кабачки по корейски быстрого приготовления с фото

Фото рецепта Кабачки по корейски быстрого приготовления

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Полезный, яркий, самый сочный и хрустящий! Кабачки по корейски быстрого приготовления готовить очень легко и просто. Такой салат прекрасно подойдёт для праздника или на пикник в дополнение к шашлыкам и картофелю на углях. Вкусно и сочно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки1000 гр
Морковь300 гр
Лук1 шт.
Чеснок3 зубч.
Сахар1 стол.л.
Соль (около 0,5 ст.л.)по вкусу
Молотый кориандр1.5 чайн.л.
Перец острый молотый (около 0,25-0,5 ч.л.)по вкусу
Растительное масло10 стол.л.
Уксус (6% 1-2 ст.л.)по вкусу
Соевый соус (по желанию)1 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Кунжут (по желанию)2 чайн.л.





Как приготовить кабачки по корейски быстрого приготовления

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Кабачки по корейски быстрого приготовления Как сделать кабачки по корейски быстрого приготовления? Прежде всего подготовьте все указанные по списку ингредиенты. Кабачки для салата лучше использовать молодые. У них тонкая мягкая кожура и отсутствуют семечки. Морковь возьмите сочную и сладкую. Соевый соус из рецепта можно исключить и использовать чуть больше соли. Количество чеснока возьмите по своему вкусу. Мне на указанное количество продуктов хватает три небольших зубка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Кабачки по корейски быстрого приготовления У кабачков срежьте места крепления плодоножки. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните овощи под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Кабачки по корейски быстрого приготовления Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то нарежьте овощ тонкими полосками острым ножом. Отправьте кабачок в глубокую удобную чашу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Кабачки по корейски быстрого приготовления Морковь натрите аналогично на тёрке и добавьте к кабачкам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Кабачки по корейски быстрого приготовления Посыпьте сверху сахаром и солью. Я использовала одну столовую ложку сахара с небольшой горкой и половину столовой ложки соли.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Кабачки по корейски быстрого приготовления Очень хорошо всё перемешайте, накройте плоской тарелкой и оставьте таким образом на 25-30 минут. За это время в чаше образуется овощной сок, а морковка и кабачки промаринуются.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Кабачки по корейски быстрого приготовления Через указанное время сок с чаши слейте, а овощи отожмите. Добавьте к кабачкам с морковью чеснок, предварительно нарезанный максимально мелко, молотый кориандр и острый перец (его количество определите сами на свой вкус). Кстати, если у вас имеется готовая приправа для корейских салатов, то вместо кориандра можно использовать её.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Кабачки по корейски быстрого приготовления В сковороде раскалите растительное масло без запаха. Лук, нарезанный крупными кубиками отправьте обжариваться. Готовьте, постоянно помешивая, на большом огне до появления тёмно золотого цвета.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Кабачки по корейски быстрого приготовления Лук уберите со сковороды при помощи большой ложки. Раскалённым ароматным маслом полейте сверху чеснок и приправы. Влейте соевый соус, если вы его используете и уксус.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Кабачки по корейски быстрого приготовления Всё перемешайте так, чтобы все компоненты соединились между собой. Попробуйте салат на вкус. Добавьте при необходимости соль, острый перец, сахар или уксус. Зелень нашинкуйте мелко и отправьте в салат. Какая зелень лучше подойдёт? Прекрасно дополняют кабачки по корейски кинза, петрушка или зелёный лук. Я использовала несколько веточек молодой кинзы и 7-10 перьев шнитт-лука.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Кабачки по корейски быстрого приготовления Ещё раз всё перемешайте, накройте салат крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Чем дольше кабачки по корейски будут настаиваться в прохладе, тем вкуснее и насыщеннее они станут. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семечками.





Молодые кабачки Морковь Лук Чеснок Сахар Соль Молотый кориандр Перец острый молотый Растительное масло Уксус Соевый соус Зелень Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки по корейски быстрого приготовления на 1000.menu

Вверх