Кабачки по корейски быстрого приготовления с фото
Полезный, яркий, самый сочный и хрустящий! Кабачки по корейски быстрого приготовления готовить очень легко и просто. Такой салат прекрасно подойдёт для праздника или на пикник в дополнение к шашлыкам и картофелю на углях. Вкусно и сочно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Молодые кабачки | 1000 гр |
Морковь | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (около 0,5 ст.л.) | по вкусу |
Молотый кориандр | 1.5 чайн.л. |
Перец острый молотый (около 0,25-0,5 ч.л.) | по вкусу |
Растительное масло | 10 стол.л. |
Уксус (6% 1-2 ст.л.) | по вкусу |
Соевый соус (по желанию) | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Кунжут (по желанию) | 2 чайн.л. |
Как приготовить кабачки по корейски быстрого приготовления
ШАГ 1 Как сделать кабачки по корейски быстрого приготовления? Прежде всего подготовьте все указанные по списку ингредиенты. Кабачки для салата лучше использовать молодые. У них тонкая мягкая кожура и отсутствуют семечки. Морковь возьмите сочную и сладкую. Соевый соус из рецепта можно исключить и использовать чуть больше соли. Количество чеснока возьмите по своему вкусу. Мне на указанное количество продуктов хватает три небольших зубка.
ШАГ 2 У кабачков срежьте места крепления плодоножки. Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните овощи под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
ШАГ 3 Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови. Если у вас нет такой тёрки, то нарежьте овощ тонкими полосками острым ножом. Отправьте кабачок в глубокую удобную чашу.
ШАГ 4 Морковь натрите аналогично на тёрке и добавьте к кабачкам.
ШАГ 5 Посыпьте сверху сахаром и солью. Я использовала одну столовую ложку сахара с небольшой горкой и половину столовой ложки соли.
ШАГ 6 Очень хорошо всё перемешайте, накройте плоской тарелкой и оставьте таким образом на 25-30 минут. За это время в чаше образуется овощной сок, а морковка и кабачки промаринуются.
ШАГ 7 Через указанное время сок с чаши слейте, а овощи отожмите. Добавьте к кабачкам с морковью чеснок, предварительно нарезанный максимально мелко, молотый кориандр и острый перец (его количество определите сами на свой вкус). Кстати, если у вас имеется готовая приправа для корейских салатов, то вместо кориандра можно использовать её.
ШАГ 8 В сковороде раскалите растительное масло без запаха. Лук, нарезанный крупными кубиками отправьте обжариваться. Готовьте, постоянно помешивая, на большом огне до появления тёмно золотого цвета.
ШАГ 9 Лук уберите со сковороды при помощи большой ложки. Раскалённым ароматным маслом полейте сверху чеснок и приправы. Влейте соевый соус, если вы его используете и уксус.
ШАГ 10 Всё перемешайте так, чтобы все компоненты соединились между собой. Попробуйте салат на вкус. Добавьте при необходимости соль, острый перец, сахар или уксус. Зелень нашинкуйте мелко и отправьте в салат. Какая зелень лучше подойдёт? Прекрасно дополняют кабачки по корейски кинза, петрушка или зелёный лук. Я использовала несколько веточек молодой кинзы и 7-10 перьев шнитт-лука.
ШАГ 11 Ещё раз всё перемешайте, накройте салат крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник. Чем дольше кабачки по корейски будут настаиваться в прохладе, тем вкуснее и насыщеннее они станут. Перед подачей посыпьте салат кунжутными семечками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки по корейски быстрого приготовления на 1000.menu