Кабачки по деревенски с фото
Просто, быстро, фантастически вкусно - захочется добавки! Кабачки по-деревенски получаются нежными с аппетитной сырной корочкой. Они содержат мало калорий и полезнее, чем жаренные в масле на сковороде. Сметанный соус придает блюду особую пикантность. Попробуйте и не пожалеете!ЕлизаветаАвтор рецепта
Кабачки | 1 шт. |
Пшеничная мука | 0.3 стол.л. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Куркума (можно дополнить или заменить другими пряностями по вкусу) | 0.3 стол.л. |
Паприка (можно дополнить или заменить другими пряностями по вкусу) | 0.3 стол.л. |
Чесночный порошок (можно заменить свежим чесноком) | 0.3 стол.л. |
Соль | 0.3 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Твёрдый сыр | 20 гр |
Сметана | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Укроп | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить кабачки по деревенски
ШАГ 1 Как сделать кабачки по-деревенски в духовке? Очень просто. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки лучше брать молодые, они будут нежнее на вкус и их можно не очищать от кожуры. Если у вас кабачки крупные, то очистите их от кожуры и удалите семечки. Твердый сыр можно взять любой, тот который вам больше всего нравится.
Включите духовку на 220 градусов.
ШАГ 2 Возьмите глубокую миску, налейте в нее масло, добавьте куркуму, паприку, черный молотый перец, соль, муку и чесночный порошок. Вместо чесночного порошка можете взять обычный свежий чеснок, пропустите его через пресс.
Специи можете взять любые, например прованские травы, базилик или сушеный укроп. Все тщательно перемешайте вилкой или можете воспользоваться венчиком.
ШАГ 3 Промойте под проточной водой кабачок и отрежьте кончики. Разрежьте овощ на три равные части. Затем бочонки разрежьте пополам вдоль, затем разрежьте каждую половинку на три равные дольки.
ШАГ 4 Кусочки кабачка переложите к заправке и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Выложите дольки кабачка на пергамент или жаропрочную форму в один слой. С выбором пергамента или формы помогут статьи по ссылке в конце рецепта. Отправьте кабачки в духовку на 8-10 минут при температуре 220 градусов с конвекцией. Точное время и температура зависят от особенностей работы вашей духовки. Узнать подробнее об этом можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Натрите на мелкой терке сыр. По истечению 8-10 минут посыпьте кабачки сыром и запекайте еще 4-5 минут до расплавления сыра.
ШАГ 7 Для приготовления соуса промойте и обсушите на бумажном полотенце укроп. Отделите мелкие листочки от стебля и мелко нарежьте.
ШАГ 8 Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте к сметане. Туда же добавьте укроп, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Соус готов.
ШАГ 9 Готовые кабачки выложите на блюдо. Подавайте на стол горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки по деревенски на 1000.menu