Кабачки на зиму с томатной пастой с фото
Самая вкусная овощная заготовка на зиму! Кабачки на зиму с томатной пастой вы приготовите без особого труда. Чеснок добавит пикантную нотку. Предложите кабачки к рису, гречке и картофелю. Ко всем мясным блюдам и рыбе они подойдут так же идеально.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Кабачки | 2 кг |
Вода | 1.5 л |
Томатная паста (с горкой) | 4 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | 4 чайн.л. |
Сахар | 6 чайн.л. |
Чеснок (не больших по размеру) | 6 зубч. |
Уксус (9%) | 3 стол.л. |
Как приготовить кабачки на зиму с томатной пастой
ШАГ 1 Как сделать кабачки с томатной пастой на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Кабачки вымойте, а затем срежьте места крепления плодоножки.
ШАГ 2 Для рецепта лучше взять молодые кабачки. У них нежная тонкая кожура и мягкие семечки небольшого размера. Если у вас зрелые овощи, то срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте кабачки сначала кольцами толщиной 0,5 - 1 см., а затем каждое кольцо разрежьте пополам или на четыре части.
ШАГ 3 Томатную пасту разведите в воде до однородного состояния. По вкусу количество пасты можно увеличить до 6-7 ложек. Влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар.
ШАГ 4 В кастрюлю отправьте кабачки и поставьте на плиту. На сильном огне, иногда помешивая, доведите всё до кипения. Затем пламя уменьшите до умеренного и варите до мягкости и готовности кабачков. У меня на это ушло около 30 минут.
ШАГ 5 Добавьте в кастрюлю чеснок, пропущенный через пресс и влейте уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, сахар или уксус. Подержите на огне ещё около минуты- двух.
ШАГ 6 Банки и крышки простерилизуйте любым доступным вам способом. Разложите кипящий салат по стерильным баночкам и закройте крышками с помощью специального ключа.
ШАГ 7 Переверните банки верх дном и укутайте толстым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в тёмное прохладное место для длительного хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки на зиму с томатной пастой на 1000.menu